21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Это требования горожан»: главный по транспорту об отмене автобусов и дальнейших планах

Поделиться

Мэрия проводит масштабную реформу общественного транспорта

Мэрия проводит масштабную реформу общественного транспорта

Поделиться

Сегодня, 25 мая, департамент транспорта представил идеи по улучшению работы автобусов и предложил изменить подход к коммерческим перевозкам. Уже в июне в городе закроют 6 маршрутов, еще 11 изменят свою схему движения. Как объявил глава департамента транспорта Дмитрий Петров, этого хотели сами горожане.

— Мы не планируем революционных изменений. Схема движения общественного транспорта — это живой организм, её корректировка необходима и вызвана, в первую очередь, требованиями горожан к качеству перевозок и объективной цене за проезд, — заявил Петров.

По данным департамента, сейчас в Красноярске существует разрозненное диспетчерское управление, автобусы с низким экологическим классом, многие из них к тому же уже были куплены подержанными. Планируется создать единую диспетчерскую службу для всего подвижного состава, купить новые автобусы (в планах — 150 машин из Республики Беларусь) для перевозки маломобильных групп населения и с высоким экологическим классом.

Будут также значительно меняться условия контракта с перевозчиками. Необходимо будет более тщательно и регулярно контролировать нарушения расписания, нарушения схем движения, скоростной режим и выход на линию. Корректировать расписание будут в режиме реального времени с учетом обстановки на дорогах.

Для удобства пассажиров нужно расширить сеть остановок, устранить дублирование маршрутов, сократить интервалы движения, доложили в департаменте. В этом году, рассказал Петров, появятся новые выделенные линии — подробнее эту информацию мэрия озвучит позже.

Планируется также создать пересадочную карту и разработать новые тарифы, согласно которым можно будет безлимитно пересаживаться в течение 30 и 60 минут на другие автобусы. Еще один тариф — расчет по обычным банковским картам. Его обещали запустить уже с 1 июля 2018 года.

По словам Дмитрия Петрова, вопрос введения льготных тарифов для пересадок еще изучается. Он также сказал, что перевозчики не настроены делать существенные скидки на вторую поездку.

— Мы хотим сделать меньше, чтобы стоимость второй поездки была бы 15 рублей. Но перевозчики хотят гораздо больше, 40–50 рублей за все поездки. Мы с ними найдем общий язык и придем к единому тарифу, — заверил чиновник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...