9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

Глава Росприроднадзора по краю предрек уменьшение штрафов за загрязнения

Поделиться

Свыше 70% загрязнений приходятся на центральные районы края, куда входит и Красноярск

Свыше 70% загрязнений приходятся на центральные районы края, куда входит и Красноярск

Поделиться

14 мая перед депутатами Законодательного собрания Красноярского края выступил с отчетом глава краевого управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Андрей Калинин. Он докладывал о состоянии экологии в Красноярском крае.

По его словам, свыше 70% загрязнений приходятся на центральные районы края, куда входит и Красноярск. По подсчетам чиновника, в Красноярске больше половины выбросов приходятся на машины (69 тысяч тонн) и печное отопление (20 тысяч тонн).

Калинин отдельно поблагодарил за снижение выбросов «РУСАЛ», СГК и других крупных загрязнителей. При этом чиновник признался, что в будущем году штрафы и плата за негативное воздействие на среду снизятся.

В 2017 году природоохранные предприятия оштрафовали загрязнителей на 17 млн рублей. Еще 1 млн 400 тысяч составили платежи за неблагоприятное воздействие, возмещение ущерба от выбросов.

— Недавно в федеральном законодательстве произошли изменения. Поменялись коэффициенты. В этом году мы ожидаем двукратного снижения платежей, — сказал Калинин.

В специальном материале мы разбирали ситуацию с выбросами от автомобильного транспорта. Ряд экспертов усомнились в том, что выбросы от машин являются значимыми.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры — 
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...