Все новости
Все новости

Райский Таиланд и красота по соседству: 5 больших идей для длинных майских праздников

В этом году Минтруд утвердил россиянам 4 дня выходных в честь майских праздников. Начнутся они в воскресенье, 29 апреля, а закончатся 2 мая. Правда, чтобы хорошо отдохнуть, придется хорошо поработать: по закону предыдущая неделя будет шестидневной, работать придется и в субботу, 28 апреля.

Самые хитрые красноярцы подогнали свой отпуск под майские праздники, чтоб отдохнуть подольше. Менее хитрые жители города ограничатся четырехдневными выходными, но желание уехать подальше из пыльного шумного Красноярска и побыть с семьей есть и у тех, и у тех. Специально для вас мы собрали идеи загородного отдыха в майские праздники, узнали цены на них и, самое главное, — есть ли еще свободные места.

За границу на майские

Чаще всего на майские праздники красноярцы в этом году выбирали Таиланд (Паттайю и Пхукет), Вьетнам, Турцию и Хайнань. Как рассказал НГС.НОВОСТИ туроператор «Меридиан», Паттайя и Пхукет — самые дорогие направления. Паттайя на 6 дней с вылетом 3 мая обойдется в 50 тысяч на человека, а Пхукет с вылетом 3 мая на 11 дней — 60 тысяч рублей.

Если совместить длинные выходные с отпуском, то получится отлично отдохнуть

Если совместить длинные выходные с отпуском, то получится отлично отдохнуть

Поделиться

При поездке во Вьетнам красноярцы предпочитают 21-дневный тур, который выходит сильно дешевле Таиланда: 57 тысяч рублей. Двухнедельная Турция тоже — 43 тысячи рублей с вылетом 3 мая. Хайнань на 7 дней с вылетом 2 мая встанет в цену 31 тысяча рублей. Пока еще туры можно купить.

Путешествие по России

В «Меридиане» рассказали, что традиционно на майские праздники красноярцы выбирают туры в Сочи и Анапу — там уже достаточно тепло, морской чистый воздух, красивые пейзажи. В Сочи самый дешевый номер с 1 по 9 мая обойдется в 2400 рублей за весь период, 15 тысяч рублей будет стоить перелет в оба конца. Анапа выйдет подороже, от 3000 двухместный номер и перелет — тоже до Сочи.

«Дополнительные экскурсии в Сочи будут стоить достаточно дорого, — рассказывает жительница Красноярска Анастасия, которая недавно вернулась из курортного города. — Поездка по "Красной Поляне", "Розе Хутор" и Олимпийскому парку может обойтись на двоих человек в 5 тысяч, съездить в Абхазию можно за 4 тысячи. Все эти туры можно купить прямо недалеко от пляжей или в отелях».

Сочи это и пальмы, и горы

Сочи это и пальмы, и горы

Поделиться

Пейзажи, ради которых стоит съездить в Сочи 

Пейзажи, ради которых стоит съездить в Сочи 

Поделиться

Организовать поездку по городам России можно самостоятельно. Например, в Новосибирск авиакомпанией «Победа» прямой перелет туда-обратно с вылетом 28 апреля и возвращением 2 мая обойдется в 6118 рублей. Снять квартиру посуточно, согласно данным сайта Airbnb, можно будет от 800 до 2000 рублей.

Перелет в Екатеринбург обойдется в два раза дороже, к тому же прямых рейсов туда уже нет — только через Москву «Уральскими авиалиниями». Обратно «Победой» можно улететь без пересадок. Такая поездка с 28 апреля по 2 мая обойдется в чуть более чем 10 тысяч рублей. А если растянуть выходные с 27 апреля по 4 мая, билет будет стоить в два раза дешевле — всего 5600 рублей.

«В Новосибирске хороший зоопарк, оперный театр, Музей смерти. Екатеринбург сам по себе очень красивый город, но сходить обязательно нужно в "Ельцин-центр" — наверняка вы слышали про этот современный музей с кучей интерактивных площадок?» — делится впечатлениями от городов красноярец Павел.

Знаменитый музей «Ельцин-центр», который перенесет вас в 90-е

Знаменитый музей «Ельцин-центр», который перенесет вас в 90-е

Поделиться

Чем заняться в Сибири?

Для тех, кому не хочется покидать родные края, есть вариант провести выходные в родной Сибири. Самым популярным среди красноярцев (да и россиян тоже) из-за невероятной красоты пейзажей остается Горный Алтай. Путешествие туда будет стоить от 7,5 тысячи рублей и вплоть до 36 тысяч, и это не учитывая авиаперелет, который обойдется примерно в тысяч 8.

Жительница Красноярска Наталья ездила на Алтай в начале мая пару лет назад. Она рассказывает, что в это время там уже совсем тепло и очень солнечно: «В начале мая мы почти все время ходили в ветровках, было достаточно жарко для этого времени года. Природа там просто невероятная: изумрудная Катунь, чистое небо, свежий воздух. Очень красиво на острове Патмос, где есть высокий подвесной мост».

Роскошные пейзажи Алтая зачастую не уступают пейзажам Сочи или Таиланда

Роскошные пейзажи Алтая зачастую не уступают пейзажам Сочи или Таиланда

Поделиться


В это же время можно рвануть на Байкал. Стоимость тура варьируется от 6,4 тысячи рублей до 21,6 тысячи, перелет будет стоить еще дополнительно 12 тысяч рублей, а поезд — 5 тысяч. И хотя в начале мая погода там еще не очень устойчивая и холодная, если одеться потеплее, то можно вовсю наслаждаться пейзажами великого озера.

Можно успеть поправить здоровье, если отправиться из Красноярска в санатории Хакасии. Путевка на курорт «Озера Шира» стоит от 1500 рублей в сутки на человека, 1200 рублей — для ребенка.

«У нас открыто лечение без ограничений, есть места для барбекю, а на майские мы планируем организовать развлекательную программу, вечерние танцы, конкурсы, просмотр фильмов», — рассказывают на курорте.

Из лечебных процедур, делятся работники курорта, туристы предпочитают массаж, грязевые ванны, сауну и бассейн, наполненный озерной водой.

В турагентстве «Счастливого пути» рассказали, что большой популярностью в майские пользуются туры в Хакасию. Тур рассчитан ровно на праздники — с 29 апреля по 2 мая — и стоит 9600 рублей, сюда включены транспорт, проживание и даже питание. Четыре дня рассчитаны на посещение природно-археологических памятников: осмотр древней крепости, наскальных рисунков, посещение озера Беле, подъем на гору Чалпан, экскурсия по тропе предков и тропе шамана, выезд на сундуки, посещение Археологической пещеры и даже конные прогулки.

Необъятные степные просторы дадут сил, ведь следующие длинные выходные будут только в июне

Необъятные степные просторы дадут сил, ведь следующие длинные выходные будут только в июне

Поделиться

Урвать последний снег

Любители сноуборда и горных лыж оценят, что на некоторых горнолыжных курортах Красноярского края и Хакасии еще лежит снег и можно прокатиться.

Как рассказали в Приисковом, на длинные выходные они ожидают большое количество людей, но пока места еще есть. Четырехдневное пребывание на курорте будет стоить 20 тысяч: здесь и ночевка, и питание (завтрак, легкий обед и плотный ужин), и подъемник. Правда, трансфер не предусмотрен — по словам работников курорта, люди в длинные выходные обычно приезжают на машинах.

В Приисковом зима никогда не кончается

В Приисковом зима никогда не кончается

Поделиться

«Если повезет и будет падать снег — а скорее всего, будет, потому что он даже как-то падал в июне, — то кататься будет легко и приятно. Но даже несмотря на то, что на дворе уже май, в Приисковом зима круглый год, поэтому одеваться лучше в обычную зимнюю одежду», — рассказывает не раз бывавшая в Приисковом красноярка Елена.

В «Горной Саланге», что в Кемерово, высокий сезон уже закончился, подъемники закрылись, но гостей там все равно еще ждут. Добираться туда тоже придется самим, на машине, порядком раскошелиться придется и за номер — стандартный двухместный стоит 11,5 тысячи за два дня.

Никуда не поехать, остаться в Красноярске

Возможен и такой вариант, если цены на туры кусаются. Но это не значит, что выходные нужно провести дома перед телевизором или компьютером за просмотром сериалов (хотя если очень хочется, почему бы и нет?).

Говорят, что на людей благотворно влияет общение с лошадьми. Спрятаться от городской суеты и пообщаться с этими прекрасными животными можно, например, на «Конном дворе». Аренда лошадки с инструктором будет стоить 800 рублей за 50 минут, от 2000 рублей на три часа можно снять беседку, чтобы пожарить шашлыки. Места еще есть.

На «Столбах» внутри домиков очень хорошо. Цена — 6500 рублей за 6-местный домик. Жаль, что мест уже нет

На «Столбах» внутри домиков очень хорошо. Цена — 6500 рублей за 6-местный домик. Жаль, что мест уже нет

Поделиться

Зато с ночевкой на «Столбы» в лагерь «Нарым» уже не попасть — еще неделю назад красноярцы забронировали все места в домиках, но есть шанс, что кто-то откажется, — можно подкараулить.

Общение с прекрасными лошадьми поможет немного отвлечься от работы и суеты

Общение с прекрасными лошадьми поможет немного отвлечься от работы и суеты

Поделиться

Еще один вариант — отправиться в пеший поход на целый день. Бесплатные однодневные туры предлагает организация «Красноярский хайкинг», правда, расписание на майские праздники у них пока не готово. Известно только, что 28 апреля можно вместе с тургруппой отправиться в урочище Каштак. Обязательно нужно одеться удобно, достаточно тепло и, главное, недоступно для клещей.

О других идеях отдыха в городе мы рассказывали в материале прошлого года. Свою актуальность эти идеи пока не потеряли.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1–5, 9, 10), курорт «Озеро Шира» (6), турагентство «Счастливого пути» (7), Приисковый/vk.com (8)

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter