11 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С

Эксперты проверили 16 марок молока из магазинов и сказали, какое можно пить

Поделиться

Проверяли молоко со всей Сибири, а поддельными и с недоливом оказались красноярские марки

Проверяли молоко со всей Сибири, а поддельными и с недоливом оказались красноярские марки

Поделиться

Пять сибирских центров метрологии и стандартизации объединились и устроили проверку молока. В проверке участвовали Красноярский, Бурятский, Иркутский, Забайкальский, Омский ЦСМ.

Для мониторинга они закупили 9 образцов пастеризованного молока разных марок с разной жирностью 2,5% и 3,2%, а также один образец востановленного молока (3,5%) и 6 вариантов ультрапастеризованного напитка с жирностью 2,5 и 3,2%. 

Главными показателями, на которые в лабораториях обратили внимание, были указанная жирность, наличие растительных жиров и полнота налива. 

В результате один из пакетов пастеризованного молока марки «Назаровское молоко» оказался поддельным. К тому же на нем занижена массовая доля жира и содержимое не долито до указанного объема. 

Недолив нашли и в молоке марки «Искра», выпускаемой также в Красноярском крае, в поселке Кулун. 

Никаких нарушений не обнаружено в пакетах, разлитых под марками «Нарада» (Бородино), «Забайкалагро» (Забайкальский край, Улеты), «Читинский молочный комбинат» (Чита), ИП Грудинин А.В. (Забайкальский край, Сивяково), «Макнер» (Забайкальский край, Нерчинск), «Иркутский масложиркомбинат» (Иркутск), «Белореченское» (Иркутская область, Белореченский), СЗСППК «Сагаан Гол» (Иркутская область, Алужино). Последние, правда, на полках красноярских магазинов встречаются редко. 

Во всех шести образцах молока питьевого ультрапастеризованного эксперты не нашли нарушений. Это продукция «МилкОм» (Омск), «Саянмолоко» ( Хакасия, Саяногорск), «Молочное производственное объединение «Скоморошка» (Кемерово), АО «ВБД» (Омск), «Молоко Бурятии» (Бурятия, Улан-Удэ). 

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Центром стандартизации и метрологии

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...