11 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Красноярск перевезли последнего пострадавшего туриста в ДТП по дороге в Шерегеш

Поделиться

Вертолёт санавиации доставил Илью 20 марта в Красноярск

Вертолёт санавиации доставил Илью 20 марта в Красноярск

Поделиться

26-летний Илья Павлов после аварии на трассе в Кемеровской области по пути в Шерегеш находится в коме. У него ушиб головного мозга и его состояние оценивается как тяжёлое.

На странице Ильи «ВКонтакте» сейчас пишет его брат Никита. Он утверждает, что долгое время не могли добиться транспортировки Ильи в Красноярск. Редакция НГС.НОВОСТИ связались с Никитой, и он рассказал о всей ситуации:

— Изначально Кемерово были готовы транспортировать Илью, договаривались с Красноярском и отправили запрос в миздрав. После вертолёт всё-таки прилетел, но забрал не брата, а другого пациента. Мы позвонили в минздрав, где нам сказали, что Илью будут перевозить на автомобиле и дожидаются стабилизации состояния.

В минздраве прокомментировали данную ситуацию:

— В Кемерово ждали стабилизации состояния пациента, ни о каких автомобилях и прочем и речи идти не может. Сегодня он доставлен в краевую больницу из Кемерово на самолете. Состояние очень тяжелое. Сейчас его обследуют красноярские врачи.

Авария с автобусом, везущим красноярских туристов в Шерегеш, произошла в ночь на 23 февраля. Тогда погибло 5 красноярцев и водитель фуры. Еще 20 человек получили травмы.

В настоящий момент водитель, управлявший автобусом, задержан и на два месяца заключен под стражу в Кемерово. Свою вину он признал и на суде рассказал, что автобус могло занести из-за плохой резины, но после этих слов его перебил адвокат. Сейчас слова водителя проверяются следствием.

Другие пострадавшие рассказали, что компания-организатор тура сейчас им активно помогает.

«Пока лежали в больнице, к нам приходили ребята, которые помогали с организацией. Сейчас помогают со страховкой, оформляют документы. Общаемся в общей группе "ВКонтакте" все, кто ехал, как-то сдружились. Настроение хорошее, уже планируем в следующем сезоне всё-таки доехать до Шерегеша» — рассказала одна из пострадавших, Елена.

С самим Евгением, который собирает туры в Красноярске, редакция связаться не смогла, но его коллега Александр из Томска рассказал, что Евгений находится в данный момент в Шерегеше с одной из групп и на связь выходит редко.

В Следственном комитете сейчас проводятся проверки и комментировать они что-либо отказываются.

НГС.НОВОСТИ
Фото: пресс-служба Красноярской краевой клинической больницы

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...