Все новости
Все новости

Красноярцам рассказали, какой должна быть правильная рыба для суши

Традиция сушеядения уже закрепилась в Красноярске

Известно, что каждый среднестатистический японец ежедневно в том или ином виде ест рыбу. Любимым блюдом жителей Страны восходящего солнца всегда были суши и роллы. Возможно именно поэтому в Японии больше всего долгожителей, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Ведь в суши и роллах, изготовленных на основе лосося, содержится витамин D, селен, омега-3 жирные кислоты и другие полезные элементы.

Поделиться

Традиция сушиедения уже закрепилась в Красноярске. Однако в последнее время у сторонников полезного питания часто стал возникать вопрос: насколько реально в Сибири найти не только вкусные, но и полезные суши, изготовленные по всем правилам из хорошей рыбы.

Технолог красноярского суши-бара с доставкой «Гейша» Василий Рагулин рассказал, что рыба для суши должна быть прежде всего безопасной. «Мы долго думали, выносить ли на суд публики технологические тонкости. Поклонники японской кухни привыкли считать, что суши делают из охлажденного лосося. Рыба поступает к нам охлажденной, свежей, напрямую с Фарерских островов. Но стоит задуматься, можно ли смело употреблять в пищу такую рыбу? Наша главная задача обеспечить безопасность и высокое качество продукции. Для этого мы продумали сложный технологический процесс, направленный на выполнение этих задач. Наша гордость — аппарат шоковой заморозки. Он позволяет сохранить полезные свойства у рыбы и при этом уничтожить различные микроорганизмы», — объясняет Василий Рагулин.

Подобные аппараты шоковой заморозки сохраняют до 90 % полезных веществ у продуктов. Кроме того, такой вид заморозки не позволяет микроорганизмам остаться в рыбе. В то время как после обычного замораживания теряется больше 80 % витаминов и микроэлементов, а бактерии успевают адаптироваться к понижению температуры и могут просто «уснуть». Такой вид термообработки, как шоковая заморозка, вполне может заменить соление или копчение, поэтому для тех, кто боится употреблять в пищу сырую рыбу, появилась альтернатива.

Таким же способом можно сохранить полезные вещества и в других продуктах. В «Гейше» шоковой заморозке подвергаются многие другие компоненты для суши. Их фасуют под вакуумом маленькими порциями, шоково замораживают и только после этого отправляют в работу по филиалам. Этот процесс сохраняет качество и полезность продуктов, увеличивает срок их хранения.

В суши-баре «Гейша» в уютной обстановке можно попробовать вкусные и безопасные блюда японской кухни или заказать их на дом.

Суши-бар «Гейша»:

ул. Молокова, 58

тел.: 8 (391) 2-902-902

«ВКонтакте»: vk.com/24geisha

24geisha.ru

ООО «Ника», ОГРН 1142468007395; Красноярск, ул. 78-й Добровольческой Бригады, 14«а», офис 27

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter