Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Общественница отстояла запрет на снос исторических домов в центре: осталось по полдома»

Вернуться к публикации
Все комментарии35
3 мар 2018 в 10:55

Меня больше интересует где были общественники, когда эти дома стояли без статуса памятников и тупо гнили. Всем было все равно на эти строения, а тут надо же! Спохватились! Я против застройки в 16 этажей и за сохранение памятников, но само отношение к этому в корне странное.

Серый
3 мар 2018 в 13:19

Красота, было хорошо, стало еще лучше.

Николаевский мост
4 мар 2018 в 12:55

Тот кто купил этот участок, он же говорил уже по телевизору что у него все разрешения на руках и ломать ему разрешено. Ну что же он так медленно взялся за дело? Надо было ему за пару дней все эти ветхие сараи экскаватором замесить и все дела. А теперь понабежали опять эти общественники, те кому дома заняться больше нечем, лишь бы по пиариться. Кому они нужны, эти сараи, кому они глаз радуют? Никому.

3 мар 2018 в 11:33

Вопрос,а за какие деньги его будут восстанавливать если у нас в городе даже дороги сделать нормально не могут

инга
3 мар 2018 в 10:51

Не печаьтесь-все обгородят высоким красивым забором, как на Калинина и все, будет долго стоять, денег нет, не беспокойтесь, лишь бы метры жилья увеличивались

Гость
3 мар 2018 в 10:09

С какой стороны не посмотри - везде "печальбеда": если бы дома снесли, то в скором времени центр пополнился бы ещё несколькими человейниками без парковок, сейчас же да и в скором времени стоят и будут стоять полуразвалившиеся сараи и валяться их части. Красноярск - город загадка!

Бабай
3 мар 2018 в 10:06

Общественник!!! Раз взялся то доведи до конца дело! Причём в пол года край! А не так что бы годами эта помойка стояла и радовала взор! (А то шуметь у нас каждый может а дело делать так это мы мы не проходили это нам не задавали)

демон
3 мар 2018 в 11:17

мне кажется ,что они не нестолько эти бомжатники отстаивали сколько не хотят на их месте появились новостройки.

134679
3 мар 2018 в 10:02

Нет там ценности никакой!
Таких домов в деревнях помойка

"Отлично", что ещё можно сказать? Теперь из-за какой-то любительницы сараев все будут вынуждены любоваться этой помойкой?

3 мар 2018 в 10:51

Теперь этот бомжатник еще лет 15 стоять будет...

3 мар 2018 в 20:43

Я понимаю, если бы эта "общественница" отстояла дом и сама бы его восстановила. На свои денежки, или нашла бы меценатов. Скандалить и призывать все мастера. А раз ты защищаешь этот сарай, так приведи его в божеский вид, дабы не портить вид центра. Идти, так идти до конца. Хочу увидеть статься на НГС через короткий промежуток времени, типа: общественница Баркова, призывавшая отстановить снос восстановила исторический дом за счет собственных средств и поларила его городу!!!

Вечерний гость.
3 мар 2018 в 23:03

Несколько деревянных домов необходимо оставить. Там удобства на улице, во дворе. Печное отопление. Шутка или нет, а туристам понравится! Никто не заставляет там жить людей. Одну улицу древнего Красноярска, считаю нужно сохранить.

Ага
4 мар 2018 в 00:04

Вот точно, Баркова эта, со своей архитектурой...Пусть сносят, пусть дом строят... потом ещё снесут и вообще зачем в центре города эти маленькие старинные дома, зачем нам нужна эта история.. мы же все люди современные. Всё в центре снести, тц и дома в 15-20 этажей.

Для истории достаточно макета в мас
4 мар 2018 в 09:54

Для истории достаточно макета в масштабе, установленного в сквере. Не более того. А всю эту страшную рухлядь снести и нормальный деловой квартал построить. Или спальный район. Этим домам ещё лет 15 и всё, труба. Завалит кого ни будь.

3 мар 2018 в 10:37

это очень и очень печальная новость

134679
3 мар 2018 в 10:03

Ольга Баркова - кто такая? Не знаю, а вот Беркову припоминаю

3 мар 2018 в 16:04

задайте вопрос себе Кто устроил там помойку ?
ответ как в песне
ты , я , он , она вместе дружная семья
а восстановить его должен тот кто площадку выкупил и снес
не плохо было бы там реально восстановить это место , как исторический ансамбль и сквер . получится не плохой музей под открытым небом

3 мар 2018 в 20:06

сделать там исторический квартал. в каждом практически городе в ЦФО есть подобный квартал казань, рязань, воронеж, тула, коломна. кто то скажет , что в некоторых историческая часть это кремль ! ну нет у нас кремля , город у нас молодой. тут случай дает возможность сделать это . все таки как не крути , но это история , да мы ее уделали , да мы там сделали свалку , но было время бросали камни , а сейчас пришло время их собрать . сделайте там квартал истерический музей .сделать там реально КРАСИВО и уютно , сквер разбить фонтаны будут там к месту там же можно и решить вопрос по увековечению великих красноярцев Димы , Хворстовского , Сурикова , Астафьева а ученых у нас сколько было. Сделать это душевно веди приятно будет посидеть на лавочке например рядом с димой или виктором петровичем
вон собрать всех кто несет ответственность за современный облик города .
кбс, монолит , сибагромпомстрой , да и вы мастер спорта по кеглям не прячьтесь и вы в том числе . пусть воссоздадут плюс в карму будет .
а в старых восстановленных зданиях можно и что нибудь организовать . вон раз не хочет ресторатор заниматься дольщиками , дать ему за 1 рубь аренды в год , но пусть восстановит и сделает там аутентичную ресторацию в стиле 19 века . и народ пойдет туда и очередь там будет. если подойти с умом и практично , а главное во благо можно и возродить этот уголок тем более универсиада

cth;
3 мар 2018 в 10:36

Ну вот, теперь придется переносить объект универсиады из этого исторического гадюшника в более достойное место. Спасибо доблестной общественнице, благодаря которой в центре города будет красоваться такая вот помойка.

Плут
3 мар 2018 в 14:33

Славная помойка получилась. Теперь хлам с окрестных домов будет там.
Привет Барковой!

3 мар 2018 в 09:43

Общественник (ца) - что за фрукт? с чем его едят и зачем он нужен?

Федор
3 мар 2018 в 19:40

давно пора убрать из центра этот хлам. разберите дома и отдайте общественникам, пусть на даче у себя востанавливают себе памятники.