25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Леха
28 фев 2018 в 10:14

Нормальный перекрёсток. Все там легко и просто, просто тупить меньше надо за рулем

ОТВЕТИТЬ

Идеи Чеусова явно направлены на максимальное ухудшение ситуации на перекрёстке. Фролов более разумные вещи предлагает. А вообще, по видео заметно, что затор из-за перехода на 9 мая, значит, надо построить либо подземный, либо надземный переход. Ну или развязку построить, но это явно слишком дорогой вариант будет.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2018 в 10:42

Здесь необходим пешеходный мост, как на Космосе.

Иван
28 фев 2018 в 10:43

На этом перекрестке не дорого можно решить эти проблемы:
1. Убрать пешеходные переходы на 9 мая и комсомольском (они уже есть на этих дорогах только чуть дальше на 50 метров каждый, что не является проблемой), так как они тормозят транспорт и способствуют затору на перекрестке.
2. За счет убранных пешеходных переходов можно сместить светофоры и стоп линии ближе к перекрестку, что увеличит его пропускную способность.
Как итог: Меньше заторов на перекрестке, меньше пробок на комсомольском и 9 мая. Больше пропускная способность перекрестка, меньше пробок на комсомольском и 9 мая.
Пешеходы сильно не пострадают. На 9 мая возле остановки есть регулируемый пешеходный переход. На комсомольском тоже есть переход рядом, при желании и его можно сделать регулируемым.

ОТВЕТИТЬ
sss
28 фев 2018 в 10:44

9 мая - магистраль, которая идет на выезд и вьезд из города. нужно закрыть перекрестки с урванцева и шумяцкого, сделать двухуровневые - комсомольский, водопьянова, авиаторов и 78й бригады и вуаля

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2018 в 10:52

На этом перекрестке ничего кроме подземного пешеходного перехода и шлюзов не поможет. Разве только что развязка двухуровневая. Но ее построят как раз вместе с метро. Как в прочем вероятно и все остальное.

Юлия
28 фев 2018 в 11:05

А не хотят посмотреть на улицу Партизана железняка,металлургов. Это теперь круглосуточно стоящая дорога! Утром пробки,вечером пробки,днем пробки. 800 метров едешь 40 минут.понатыкали камер,выделили полосу для автобусов,а в итоге получилось,что средний ряд стоит,так как в средний ряд начинают уходить те кто хотят побыстрее прлехать,но видя знак фотофиксации перестраиваются,либо те кто выезжают со дворов. НУ ЭТО ЖЕ ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО,40 МИНУТ 800 МЕТРОВ!!!

Правдоруб
28 фев 2018 в 11:09

Это называется перекресток себя перерос, ведь там поток машин настолько большой, что удивлен почему до сих пор нет кольца или многоуровневой развязки????

Водила
28 фев 2018 в 11:17

Надо как перед жд путями шлагбаум ставить и штыри из под земли поднимать, чтоб никто на перекресток раньше времени не вылазил.

Пешиходь
28 фев 2018 в 11:41

Предлагаю запретить автомобили и не будет проблем с перекрестком.

житель
28 фев 2018 в 11:47

вполне сносный перекресток, это некоторые истребители летают, езди по правилам и все норм. что он в него вцепился. вот пешеходные переходы я бы отнес от него подальше

Фото пользователя
28 фев 2018 в 12:05

блин,да разделите вы потоки авто и пешиков для начала!

Дмитрий
28 фев 2018 в 12:05

Посмотрел видео , хотя и так все ясно. Тупость общероссийская. Во время левого поворота с 9 мая на Комсомольский , машины с с Комсомольского могут спокойно поворачивать направо с Комсомольского на 9 мая в Солнечный, что значительно разгрузит Комсомольский, такая же беда на всех поперечных улицах Водопьянова, Урванцева, Шумяцкого, Чернышевского , Линейная и т.д. Почти во всем мире правый поворот направо возможен на КРАСНЫЙ СВЕТ, просто едешь , как при наличии знака STOP и пропускаешь пешеходов и машины. Особенно это актуально ночью, когда вообще потока нет, но ты тупо стоишь пару минут на красный .

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 фев 2018 в 12:26

Ой, лучше бы не трогали ничего. Автобусных полос вот точно "не хватало". Проблема в том что при повороте с Комсомольского во все стороны и на Комсомольский в сторону Рощи авто упираются в пешеходов, и мало кто успевает проехать за 15 секунд. Что мешает повесить знаки, разрешающие поворот со второго ряда? Это бы увеличило проходимость, полос там предостаточно. Самый простой и дешевый вариант.

28 фев 2018 в 12:57

На этом перекрестке 46 аварий за два года?! Не смешите... Там через день да каждый день аварии.. Впрочем. на перекрестках Авиаторов/9 мая Алексеева/Авиаторов не по одной аварии в день..

Makrron
28 фев 2018 в 13:58

Ну я бы посоветовал бы перед каждым хотя бы вторым пешеходным переходом сделать подземный проезд и выезд на Эстакаду =)

28 фев 2018 в 14:42

Да пока в городе не начнут строить многоуровневые развязки и дублирующие дороги ничего в городе не изменится !!

виктор
28 фев 2018 в 16:03

ни чего там сложного нет...просто едут амебы,со своим хаотичным движением...по принципу ...куда хочу,туда верчу....
если бы лампочки поворотов включали,да панты свои корявые дома оставляли....все там было бы супер

ОТВЕТИТЬ
Внук архитектора
28 фев 2018 в 17:14

Перекресток нормальный. Необходимо уводить транспорт с 9 мая на параллельные улицы. Если будут работать проектируемые связки Алексеева-Ястынская, виадук Авиаторов - Светлогорская - виадук 9 Мая, Мате Залки - Гайдашовка, то незачем вообще тащиться по 9 Мая.

Фото пользователя
28 фев 2018 в 19:03

У нас в городе у некоторых особых водителей повсеместная хроническая болезнь, ее надо лечить!Надо нещадно бороться с леворядниками, которые умышленно едут в левом ряду, а перед светофором массово начинают щемиться вправо, из-за чего создают всем проблемы и тормозят обе полосы. Ну, и пешеходные переходы надо настроить так, чтоб пешеходы не отнимали время у потока машин, которые их обязаны пропустить. Надо светофоры отрегулировать так, чтоб сначала прошли пешеходы, а потом уже машины ехали свободно, ни от кого не завися. А то машины в ожидании тратят время и в час пик попадают на пересечение потоков из-за того, что не успевают.

Местный
1 мар 2018 в 00:34

Вы тут все предлагаете подземные переходы, многоуровневые развязки и прочие ужасные вещи. Ваши дети тоже ездят на машине? Вы так ненавидите родной город, что готовы превратить его в поле асфальта? Вы не поверите, но чем больше в городе многоуровневых развязок и полос для движения, тем тошнотворнее в нём находиться. Требуйте не развязки, а достойный общественный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
1 мар 2018 в 22:16

Здорово, что у нас столько специалистов, предлагающих подземные и надземные переходы с эстакадами. Интересно кто из предложивших это живёт рядом с этим перекрёстком? И что думают люди, живущие рядом, понравится ли им эта идея и нравится ли вообще им этот перекрёсток?

Дмитрий
2 мар 2018 в 23:27

Только отремонтированная дорога + минимум разметки и проблемы как рукой сняло. Там же дорога кривая, по 1й полосе, если поворачивать с комсомольского вообще ехать нельзя, поэтому и скорость потока слишком низкая + заторы на перекрёстке.

Татьяна
3 мар 2018 в 21:30

Мне пофиг на водил с их тарантайками.Подземные переходы явно здесь нужны.

Loading...