Все новости
Все новости

Участника митинга за чистое небо задержали за оскорбление министра

Гера Артемьев

Поделиться

По словам друга задержанного, молодого человека представители правопорядка выволокли из автобуса

Сегодня на несанкционированном митинге за чистое небо у одного из митингующих произошла словесная перепалка с министром экологии края Владимиром Часовитиным. Пока министр отвечал на вопросы людей, стоявший позади него красноярец Гера Артемьев громко и нецензурно высказывал недовольство беспомощностью чиновника в вопросе борьбы за экологию. Также парень обращал внимание на то, что воздух перед приездом крупных чиновников из Москвы и президента становится чистым, тогда как во время их отсутствия красноярцы дышат смогом. 

После митинга с НГС.НОВОСТИ связался друг Артемьева Дмитрий. По его словам, строптивого красноярца сотрудники полиции задержали в автобусе.

«Герасим мне позвонил, сказал, что патруль догнал автобус, остановили, его вытащили из автобуса и забрали в отдел полиции. Вот настолько наша власть боится какого-то публичного действия — на самом митинге его никто не задерживал. Сначала мы думали, что ему шьют административку за участие в митинге, но, как оказалось, там возбуждают дело по 319-й статье, за оскорбление представителя власти», — рассказал Дмитрий.

В городской полиции сообщили, что материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Также часть митингующих связала плохую экологию в Красноярске с ростом онкологических заболеваний среди детей, однако отвернувшийся от вопрошающих людей министр не стал на это как-либо отвечать. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter