Все новости
Все новости

Арестовано имущество скандального депутата Торгунакова

Торгунаков был в числе тех, кто занимался проблемами обманутых дольщиков

Поделиться

Об этом сообщается на сайте судебных приставов

Информация об аресте появилась в базе данных исполнительных производств на сайте судебных приставов — имя, фамилия, отчество, дата и год рождения человека, у которого арестовано имущество, полностью совпадает с данными депутата горсовета Геннадия Торгунакова.

В управлении службы судебных приставов пояснили, что Торгунакову запрещено совершать регистрационные действия с недвижимостью. При поступлении исполнительного документа о взыскании задолженности с Торгунакова будет произведен арест и оценка имущества.

В прошлом году депутат Торгунаков задекларировал доход в 9,6 миллионов рублей, а также земельный участок, дом площадью почти 500 кв. м., две квартиры, нежилые помещения, автомобили Lexus, Toyota и ВАЗ.

Геннадий Торгунаков известен тем, что руководил компанией «СибСтройИнвест», которая строила дома дольщиков на Грунтовой. В начале февраля выяснилось, что строители потратили деньги дольщиков на лизинг автомобиля Lexus LX 570 за 6,6 млн рублей и строительство ТЦ на «Взлетке». Кто именно приобрел машину — неизвестно. Согласно системе «Спарк-Интерфакс», подозреваемых может быть четверо. Покупка «Лексуса» произошла в 2013–2015 годах, история, связанная с ТЦ, — в 2013–2017 годах. В 2015 году уставной капитал был увеличен до 500 тысяч рублей. За это время в компании сменились четверо директоров, среди которых — Геннадий Торгунаков. 

На момент написания новости телефон депутата оказался недоступен. 

Позже в управлении службы судебных приставов пояснили, что Торгунакову запрещено совершать регистрационные действия с недвижимостью. При поступлении исполнительного документа о взыскании задолженности с Торгунакова будет произведен арест и оценка имущества.

Заявленная сумма задолженности — 8 млн рублей. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Красноярский горсовет

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999-315–05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter