Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На людях наживаются десятки юристов»: вице-мэр о проблемном сносе домов ради дороги с 4-го моста»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
Антон
1 февр 2018 в 19:20

Любой , нормальный хозяин начинает готовиться к строительству заранее .Хотя бы за 1-2 года . И только наша мэрия начинает только шевелиться , когда уже давно надо строить . Что мешало чиновникам начать тяжбы с собственниками в прошлом или позапрошлом году ? Просто наши чиновники настолько вальяжные - что у них даже мысли не было что человек может быть не согласен с оценкой . Кстати вопросов как оценивают тьма . Почему то независимый оценщик оценивает порой в ДВА раза выше чем оценщик администрации .

1 февр 2018 в 19:59

Власти выгодно чтобы работник всю жизнь платил в ПФ,а перед пенсией отошел в мир иной...Бюджету выгодно...И что теперь? Мерзость сказал чиновник.Мерзость и гадость..

кот
1 февр 2018 в 19:30

Сначало депутаты приняли закон выкупать по оценочной стоимости,а теперь сами же и мучаются т.к администрация оценивает не устраивает никого!!!Сами себе палки в колеса ставят.Вот интересно проверить прокуратуре какие суммы числятся у них в бумагах на выкуп каждого дома!?Явно там суммы друге,и давно заводить уголовные дела!!!

Евгений
1 февр 2018 в 23:37

Меня снесли, без юристов оценка администрации составила 33 тыс за кВ метр, износ жилья поставили 98 %, землю оценили 200 тыс сотка в черте города почти в центре!!! Судились!!! Выиграли, в два раза повысили оценку благодаря юристам. За дом напротив 1960 года где живут по сути бичиватые люди, где нет воды, отопления и окна почти в землю вросли тоже оценили в 33 тыс кВ метр. И за мой новый дом построенный в 2014 году в два этажа с котлом, зим водопровод, болер, душевая кабина, унитаз. И строил я не для сноса, а просто, женился и жена сказала пока не будет удобств в доме я к тебе не перееду. Всех оценивали под одну гребёнку и очень жаль тех бабушек кто сейчас живёт в однокомнатной квартире после своих собственных оград, огородов, бани. Спасибо нашей администрации!!!!

Яяя
1 февр 2018 в 19:34

Ну конечно, снести дом, заживо похоронить щенков, сказать о каком-то разрешении от мэрии неопознанном и выдать за все один даже не миллион, лимон рублей! Редкостная гадость!

1 февр 2018 в 23:22

Там первого февраля говорили, что проезд откроют на Киренского, окончательно.
Открыли?

1 февр 2018 в 21:54

Мне кажется всё просто: Собственнику компенсировать стоимость всех построек, с учётом возведения оных и стоимости земельного участка. Есть у человека в 2этажа дом, баня, гараж и т.п. Всё оценили и предложили например варианты, в числе которых равноценныц участок земли + стоимость нового дома в 2 этажа (как вариант - отсутствие или наличие отопления, коммуникаций и т.п.) ну или +баня,но меньший участок, или минус площадь,но + гараж и т.п.
Но жадность чинонничья,не даёт работать мозгам (для людей), это ж не себе любимому,а чужому человеку. Вот и вся правда о нашей действительности...

Ыыыы
2 февр 2018 в 01:08

во всем виноваты неадекватные сроки судебных процессов в россии. за 1-2 месяца вполне можно все порешать

1 февр 2018 в 21:10

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи (статья 48 Конституции РФ).

2 февр 2018 в 08:56

у них другая цель - зарабатывание денег. Какое им дело до "решения проблем"?

Иван
1 февр 2018 в 20:40

Надеюсь после приезда ВВП полетят головы в администрации города края, чиновников ответственных за подготовку к Универсиаде, за строительство объектов не только спортивных, но и инфраструктурных .

Бородачь
2 февр 2018 в 11:21

неадекватов тоже хватает

1 февр 2018 в 20:40

Вице-мэр абсолютно прав, тут я на его стороне! Морочат людям головы всякие юристы, сбивают их с толку. Нет, вице-мэр абсолютно прав!