Все новости
Все новости

«Помощи так и не дождались»: как перенесшую аневризму в Таиланде женщину вернули домой

Ни МЧС, ни Минздрав не помог семье туристки, оказавшейся в тяжелом положении в чужой стране

Поделиться

Ни МЧС, ни Минздрав не помог семье туристки, оказавшейся в тяжелом положении в чужой стране

Напомним, об отчаянной ситуации НГС.НОВОСТИ рассказал Константин Едунов. Его супруга Ирина 6 декабря вместе с сыном, невесткой и близкими друзьями уехала в Паттайю (Таиланд). На второй день отдыха после купания на море Ирина упала с потерей сознания. Женщину отвезли в частную клинику на обследование и обнаружили аневризму мозга. Операция прошла успешно, и её даже покрыла страховка, но на дальнейшее лечение страховых денег не хватило. Ирину перевели в государственную клинику, где один лишь день пребывания стоит около 40 тысяч рублей. Ситуация осложняется тем, что женщина не транспортабельна, и, чтобы вернуться на Родину, нужно дождаться улучшения состояния и одобрения тайских врачей.

В МЧС семье предложили выкупить места на чартерном рейсе — это 9-12 мест для самой Ирины, медоборудования и врачей. На официальный запрос НГС.НОВОСТИ в краевом Минздраве нам ответили, что ситуация под контролем и решается вопрос о транспортировке за счет бюджетных средств.

Мы вновь связались с Константином Едуновым, мужчина сообщил, что 4 января супругу удалось вернуть из Таиланда домой, в Железногорск, но справляться пришлось своими силами.

«МЧС сразу расписали, что решение принимает Минздрав, а уже там нам четко дали понять, что никакого санрейса не будет — конец года, бюджета нет. Они, собственно, этот вопрос даже не рассматривали, они рассматривали вопрос о выделении медперсонала, которого мы тоже по факту не дождались. То есть медика нам вроде как выделили, но он попросил в праздники его шибко не беспокоить», — рассказывает Константин.

Каким-то чудом сыну Ирины удалось за 40 тысяч рублей выкупить два места в зоне повышенной комфортности на чартерном рейсе в период праздников, когда мест совсем не было. Парень весь полет до Красноярска ухаживал за матерью: обмахивал полотенцем, мерил давление. Женщину доставили под наблюдение врачей в Краевую клиническую больницу, а оттуда врачи отпустили Ирину домой. Она все так же слаба и редко встает с постели — Ирине предстоит не один год реабилитации. Тем временем семья получила счет из тайской клиники, который перевалил за полмиллиона рублей. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Ирина Харченко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)  
 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter