Чиновников и застройщиков уличили в слишком плотной застройке в «Тихих зорях»

Судя по всему, претензии у депутата именно к 18 юрлицам, связанным в «Красстроем». Все квартиры продаются через общий отдел продаж

Судя по всему, претензии у депутата именно к 18 юрлицам, связанным в «Красстроем». Все квартиры продаются через общий отдел продаж

Поделиться

Ответ на свой запрос о плотности застройки микрорайона «Тихие зори» получил депутат Заксобрания Илья Зайцев.

В краевой службе по контролю за градостроительной деятельностью, пишет он, согласились с доводами по двум из 18 выданных разрешений на строительство.

«Служба согласилась с моими доводами, что при выдаче разрешений был превышен коэффициент интенсивности жилой застройки. Руководство службы обратилось в прокуратуру края с просьбой согласовать внеплановую проверку администрации города Красноярска. И сегодня же я направил письмо прокурору края М.М. Савчину также с просьбой согласовать эту проверку. По остальным разрешениям на строительство — а всего их в микрорайоне "Тихие зори" было выдано 18 — работа продолжается. Буду держать вас в курсе», — пишет он на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Ильи Зайцева, на строительство в микрорайоне «Тихие зори» получили разрешение 18 компаний. Речь идёт об участке у «Арены.Платина» на правобережье у 4-го моста. Сейчас тут сданы несколько домов «Культбытстроя» — «свечки» расположены вблизи Свердловской. Другие дома вдоль Енисея строят компании, связанные с ГК «Красстрой». Эта же группа компаний застраивала микрорайоны «Орбита» и «Белые росы».

Судя по всему, претензии у депутата именно к 18 юрлицам, связанным в «Красстроем». Все квартиры продаются через общий отдел продаж.

О будущем микрорайоне можно узнать здесь.

НГС.НОВОСТИ
Фото: krasnoyarsk.n1.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter