25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Мчался около 100 км/ч: в суд направлено дело задавившего семью на переходе водителя

Поделиться

Только за прошедший год 22-летний водитель 23 раза привлекался за нарушение ПДД

Только за прошедший год 22-летний водитель 23 раза привлекался за нарушение ПДД

Поделиться

Напомним, ужасная авария произошла 2 октября в Шарыпово: 22-летний водитель Mitsubishi проигнорировал запрещающий сигнал светофора и сбил на пешеходном переходе мужчину с двумя детьми — 9-летнюю девочку и 7-летнего мальчика. Глава семьи вместе с детьми от полученных травм скончались на месте.

Как рассказала начальник отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУВД Красноярского края Нина Шлякова, в настоящее время дело направлено в суд. Молодой водитель полностью признал свою вину и написал явку с повинной. Экспертиза установила, что он двигался со скоростью более 78 км/ч, сам водитель признался, что двигался со скоростью не менее 100 км/ч, также установлено, что автомобиль был полностью исправен на момент аварии. Также установлено, что мужчина 23 раза привлекался к ответственности за превышение скорости и тонировку.

Кроме того, супруга погибшего подала гражданский иск на моральный ущерб, однако запрашиваемую ею сумму в полиции не огласили. По ч. 4 ст. 264 УК РФ водителю грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото: vk.com/krasnoyarskavto

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...