Все новости
Все новости

Для семей с двумя детьми и более могут снизить ставку по ипотеке до 6 %

Поделиться

Многодетные семьи являются серьёзной категорией клиентов, желающих получить ипотечное кредитование, и составляют 70 % всего сегмента массовой застройки. Среди них 30 % граждан имеют двоих детей и более. Согласно проведённому опросу, в России есть 620 ячеек общества, которые готовы собрать документы на ипотеку при условии, что цена будет составлять 6 %.

В связи с этим на одном из заседаний координационного совета Владимиром Путиным было предложено субсидировать кредитование на приобретение жилья для «ячеек» с двумя, тремя и более детей до шести процентов. На это могут рассчитывать те, у кого планируется пополнение, с 1 января будущего года. Министр заявил, что начата работа по подготовке оглашённого президентом решения. План выдачи кредитования по льготным ставкам в прошлые годы доведён до совершенства. Все операции выполняют непосредственно банковские учреждения, после чего получают поддержку от соответствующих органов в виде субсидий. Нелишним будет рассчитать ипотеку.

В планах два периода по льготам. Первый — для семей с двумя детьми, будет осуществлён в пределах трёх лет, а с тремя — в пределах пяти. Те, кто уже оформил ипотеку, а ребёнка ожидают после заявленного выше срока, имеют полное право оформить документы на рефинансирование. Кроме того, на такое кредитование могут рассчитывать и те семьи, которые ждут четвёртого, пятого ребёнка. Условия в данном случае неизменны: 6 % на пять лет.

Согласного новому положению льготная ставка будет действовать в течение всего периода кредитования. Остаток времени люди должны будут выплатить уже по цене рынка. Однако может быть и такое, что тенденция на сокращение ставок по ипотеке будет продолжаться.

Такие ставки направлены на то, чтобы ослабить денежную нагрузку на многодетные семьи. Как показывает мировая практика, шесть процентов является именно той ипотекой, которую сможет позволить себе выплатить большинство отечественных семей. Обладатели материнского капитала, в свою очередь, могут использовать его в качестве первоначального взноса, снижая тем самым стоимость кредитования. К слову, прочие участники констатируют тот факт, что большие семьи приобретают жилье большой площади, следовательно, именно они нуждаются в государственной поддержке.

Для облегчения расчёта ипотеки можно воспользоваться кредитным калькулятором.

«Бесплатные кредитные калькуляторы»:

www.kreditnyi-calculator.ru/ipoteka

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter