Все новости
Все новости

Москвичи посчитали количество нищих красноярцев с заработком меньше 10 тысяч

9,6% красноярцев получают в месяц меньше 10 тысяч рублей

Поделиться

9,6% красноярцев получают в месяц меньше 10 тысяч рублей

РИА Рейтинг опубликовало список из 85 регионов России, которые расположили по уровню и распределению зарплат в уходящем году, — Красноярский край оказался на 13-м месте.

По данным аналитиков, зарплату больше 100 тысяч рублей в месяц стабильно получают 5,67% работающих красноярцев, а 9,6% или практически каждый десятый красноярский сотрудник — получает меньше 10 тысяч.

Согласно расчётам, средняя зарплата в регионе составляет около 27,2 тысяч рублей. Среди других сибирских регионов — Красноярский край в рейтинге по зарплатам оказался на первом месте. Так, Новосибирск в общем рейтинге занял лишь 26-ую строчку.

При этом составители рейтинга отмечают, что край — один из лидеров по расслоению общества по зарплатам или другими словами неравномерному распределению доходов среди населения.

Добавим, лидером рейтинга по зарплатам стал Ямало-Hенецкий автономный округ: почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6%.

Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 21% работающих получает более 100 тысяч в месяц.

На третьей строчке по доле высоких зарплат расположилось Москва — 17%. Еще в шести регионах данная доля превышает 10%: Hенецкий автономный округ, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Камчатский край и республика Саха (Якутия), а замыкает десятку Мурманская область с результатом 8,1%.

Отметим, в целом по Красноярскому краю прожиточный минимум сейчас составляет 11 492 рубля.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter