Город Почти всю колбасу на красноярских прилавках признали фальсификатом

Почти всю колбасу на красноярских прилавках признали фальсификатом

Эксперты Красноярского ЦСМ рассказали о доле фальсификата в Красноярске

Эксперты Красноярского ЦСМ рассказали о доле фальсификата в Красноярске

Эксперты Красноярского ЦСМ выяснили, что в 2016-2017 годах больше всего фальсификата в крае — в мясной продукции.

Так, по данным ЦСМ, в 90% колбасных изделий присутствуют ингредиенты, не заявленные на этикетке. Это в том числе крахмал, мука, клетчатка, гелеобразователи, пищевые добавки.

Котлеты и пельмени не соответствуют составу на 85,7% и 33% соответственно. В них также находят крахмал и соевые продукты. При исследовании куриного мяса и охлажденной свинины выявлено завышенное содержание бактерий.

На втором месте по числу нарушений — молочные продукты. До 50% всех образцов не соответствуют нормам: в них находят жиры не молочного происхождения, антибиотики и даже кишечную палочку. Нарушения находили в 22% творога и 8,3% сметаны.

Кишечную палочку находили также в 83% бисквитных тортов. При проверке хлеба в 27% образцов пшеничного и 55% «Бородинского» выявили хруст от минеральных примесей, что говорит о низком качестве используемого сырья.

Эксперты также проверяли блюда японской кухни. Результаты испытаний в лаборатории показали, что 38% образцов роллов содержат кишечную палочку. К тому же практически никто из производителей, по данным ЦСМ, не маркирует продукцию правильно: не указывают информацию о дате изготовления, сроке годности, составе и температуре хранения.

«Анализ рынка продуктов говорит о том, что о здоровом питании жителей края говорить рано», — заявляют в ЦСМ.

НГС.НОВОСТИ
Фото: prodnadzor.info

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства