Все новости
Все новости

Женщина за рулём стала эталоном идеального водителя в Красноярске у ГИБДД

Женщины избегают сложных аварийных ситуаций на проезжей части и меньше попадают в ДТП, считают в ГИБДД

Поделиться

В ГИБДД составили портрет идеального водителя в Красноярске. Портрет был составлен исходя из анализа аварийности на дорогах в городе. 

Оказалось, что количество женщин-участников ДТП в пять раз меньше, чем мужчин, и такая тенденция сохраняется с 2013 года. 

Идеальным водителем в ГИБДД назвали трезвую молодую женщину со стажем от 5 лет, «которая соблюдает правила приоритета, придерживается требований дорожных знаков и уважает других». 

«Мы привыкли считать водителями-профессионалами мужчин средних лет, у которых за плечами многолетний стаж вождения. Но именно они возглавляют рейтинг автолюбителей, допустивших наибольшее количество аварий в нашем городе», — уточнили в ГИБДД.  

Практика показывает, что чаще всего виновниками ДТП становятся мужчины в возрасте 30-40 лет и стажем вождения более 15 лет: «Возможно, сказывается чрезмерная самоуверенность опытных водителей и ошибочное ощущение полного контроля дорожной ситуации». 

Женщины, наоборот, избегают сложных аварийных ситуаций на проезжей части и меньше попадают в дорожные происшествия.

Самой распространенной причиной аварий является несоблюдение очередности проезда перекрестка, затем следуют нарушение правил проезда пешеходных переходов, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, неподчинение сигналам регулирования и выезд на полосу встречного движения.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter