Все новости
Все новости

Новый вице-мэр Логинов высказался о хищениях при ремонте Мира

В 2017 году на текущий и капитальный ремонт из федерального и краевого бюджетов выделено около 1,7 млрд рублей

Поделиться

Заказчиков накажут в соответствии с контрактом, но конечную точку поставит суд

Напомним, вчера, 7 ноября, прокуратура опубликовала результаты проверки ремонта проспекта Мира и нашла признаки хищения и некачественного ремонта. В ведомстве ответили, что причиной этому — недостаточный контроль со стороны заказчиков, а именно УДиБ и департамента горхозяйства.

Прокуратура также установила, что на участке по проспекту Мира от улицы Парижской Коммуны до улицы 9 Января была искажена документация, работа была «фактически не выполнена», что привело к необоснованному расходованию бюджета. Проверяющие также установили, что асфальт на улице Карла Маркса уложен не так, как это было указано в контракте.

«Нарушать законодательство нельзя, и тогда прокуратура предписывать ничего не будет», — прокомментировал ситуацию первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

Он ответил, что теперь будет проводиться работа с заказчиком, чтобы установить, какие именно пункты контракта были нарушены.

«Конечная точка будет в суде, я не могу давать правовую оценку», — коротко заключил Владислав Логинов. 


Кроме этого, Логинов прокомментировал и слухи об отставке главы департамента горхозяйства Игоря Титенкова, которые недавно начали возникать. Он отметил, что у него ещё много нерешённых задач: приёмка объектов и взаимодействие с подрядчиками, однако в штатном расписании подведомственных ему департаментов Логинов Титенкова «не наблюдает».

«Я сегодня в подведомственных мне департаментах не вижу в штатных расписаниях этого человека, но мне подчиняются не все департаменты», — сказал Логинов.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter