25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Авторов скандального ремонта на проспекте Мира заподозрили в хищениях

Поделиться

Напомним, <a href="http://ngs24.ru/news/more/51442831/" target="_blank">дату окончания ремонта сдвинули на 15 ноября</a>

Напомним, дату окончания ремонта сдвинули на 15 ноября

Поделиться

Сегодня, 7 ноября, в прокуратуре рассказали, что провели проверку и выявили факты неэффективного расходования и хищения бюджетных средств при реконструкции проспекта Мира. Причиной этому — недостаточный контроль со стороны департамента городского хозяйства и Управления дорог и благоустройства.

В сообщении прокуратуры отмечается, что 27 июня были заключены контракты между «УДИБ» и ООО «ПромСтрой» и ООО «СпецПромПроект» на проведение работ по капитальному ремонту Мира и Карла Маркса. Окончательный срок — 31 октября.

В установленный срок работы выполнены не были в полном объеме, что повлекло нарушение прав жителей города на безопасное передвижение по городу. Прокуратура также установила, что на участке по проспекту Мира от улицы Парижской Коммуны до улицы 9 Января была искажена документация, работа была «фактически не выполнена», что привело к необоснованному расходованию бюджета. По данному факту направлены материалы в полицию для возбуждения уголовного дела.

Также в ведомстве установили, что на Карла Маркса при обустройстве дорожного полотна не было выполнено обустройство полимерной решетки. Заказчик работы при этом ремонт принял, и теперь дорога будет служить меньше, чем положено. И как следствие, повлечет дополнительные бюджетные деньги для ремонта.

3 ноября прокуратура в адрес первого заместителя главы города внесла представление устранить выявленные нарушения.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...