27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В носках и тапках. Введены новые правила перевозки багажа в самолетах: как реагируют красноярцы

Поделиться

Красноярцы негативно отреагировали на новые правила перевозки багажа в самолетах

Красноярцы негативно отреагировали на новые правила перевозки багажа в самолетах

Поделиться

Министерство транспорта России утвердило ряд изменений в правилах авиаперевозок внутри страны. Новые указания перевоза багажа и ручной клади в самолётах действуют с сегодняшнего дня. Что же изменилось для пассажиров?

Что можно брать бесплатно вместе с ручной кладью


С собой, как и раньше можно захватить портфель, дамскую сумочку и рюкзак. Помимо этого: букет цветов, верхнюю одежду, детское питание, детскую люльку, костыли или трость, товары Duty free и складное инвалидное кресло.

А вот на ноутбуки, смартфоны и зонтики наложили ограничения — их придется провезти в портфеле. 

  

Три типа билетов


Отныне действует три типа тарифов на авиабилеты — невозвратный билет без нормы багажа, невозвратный билет с багажом и возвратный с багажом от 10 до 30 килограммов.

Теперь если летите по невозвратному билету, на борт можно взять ручную кладь в 5 килограммов вместо 10, как было раньше. Дамскую сумочку, портфель или рюкзак обязательно нужно взвесить перед вылетом.

Важно! Если вам не разрешают бесплатно провезти ручную кладь весом равную или меньше пяти килограммов — это нарушение федерального закона. Требуйте администратора для диалога.

Что делать, если по весу и/или габаритам ручная кладь превышает нормы


Нормы устанавливает каждая авиакомпания самостоятельно. Если по меркам конкретной ваша сумка больше определенных размеров, придётся сдать ее в багаж. Пассажирам с билетом без багажа нужно будет дополнительно оплатить провоз ручной клади в багажном отделении.

Могут ли авиакомпании увеличить разрешённый вес ручной клади


Да, авиаперевозчикам разрешено так делать, чтобы получить конкурентное преимущество перед коллегами. То есть авиакомпания N может разрешить вам везти ручную кладь весом не 5, а 10 килограммов, если сама того захочет.

Как рассчитать нормы веса ручной клади, когда супруги летят вместе? Если семья летит вместе одним рейсом и с единой целью поездки, то нормы провоза багажа для них суммируются. 

Как реагируют на новшества красноярцы, которые много летают. 


«Придется смириться с правилами. Перелеты — необходимость. Изменение веса ручной клади поддерживаю — это избавит людей от конфликтов в салоне при занятии полок. А требования к провозу ноутбука и смартфона считаю неприемлемыми», — рассказал Алексей Граффит.

«С одной стороны, это некая защита нас от террора. А с другой стороны, очень непривычно будет — мало можно взять с собой в ручную кладь, плюс без смартфонов и ноутбуков полет будет долгим, оставлять эти ценные вещи в чемодане не хочется, потому что доверия нет: наш багаж швыряют — вещи могут повредиться», — рассуждает Дарья Хващевская.

«Я определённо против новых правил. Ноутбук, получается, необходимо сдавать в багаж, который постоянно теряют, бросают, разбивают. В таком случае я, конечно, не поддерживаю. Ограничение веса — инициатива хорошая, потому что часто в сам самолёт заносят огромные чемоданы и по габаритам, и по весу», — рассуждает Сергей Матыскин.

«Я думаю, все эти правила будут встречены негативно! Согласно этим правилам, нельзя будет воспользоваться ни телефоном, ни ноутбуком во время полёта. Это никому не нравится! Чем ещё заниматься 4 часа полёта до Москвы, смотреть на горящую лампочку с надписью "Не курить"?» — возмущается Марк Марков. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...