Все новости
Все новости

Кто и за что убил и сжег бизнесмена с Дубровинского. Честные признания друга погибшего

Вячеслав Дюков раскрыл свою версию причин расправы над бизнесменом 

Поделиться

Об этом говорит друг погибшего и председатель общественной палаты края Вячеслав Дюков

С заявлением в пятницу, 3 ноября, выступил председатель Общественной Палаты Красноярска Вячеслав Дюков. По его словам, убитый собирал доказательства об империи подпольного бизнесмена

Напомним, полиция города попросила у горожан помощи в поисках очевидцев. В лесу Емельяновского района был найден автомобиль премиум-класса с телом внутри. Погибшим оказался директор строительной фирмы. В полицию обратилась его супруга. Мужчина приехал на личном авто к собственному дому на Дубровинского, 106. В этом же доме расположен Дворец бракосочетания. Однако в квартиру он так и не поднялся.

Вячеслав Дюков говорит, что погибший — Дмитрий Демьяшкин — являлся сыном его лучшего умершего друга. Вместе с ним они собирали информацию и пытались донести до правоохранительных органов о подпольной алкоимперии некоего Юрия Шишкова, владельца сети компаний «Ретро».

По словам Дюкова, с Шишковым он знаком около 20 лет. Но о том, чем занимается близкий знакомый, узнал 3 года назад. Он говорит, что предприниматель имеет цех контрафактного алкоголя на Ломоносова, который закупается по 40-50 рублей на Северном Кавказе. Якобы, продает его в сети «Ретро», продает в ночное время, в том числе и детям. Цеха расположены в подвалах, и о входе с потайными лифтами туда знают только единичные люди. Производство выдает только вентиляция. Подпольной водкой снабжаются Красноярск, Хакасия, Иркутск. А империя Шишкова, по словам Вячеслава Дюкова, гораздо больше, чем у самого богатого депутата и строителя Владимира Егорова. 

Данную встречу с журналистами Дюков организовал, опасаясь за собственную жизнь из-за прямых угроз его жизни, считая обнародование фактов единственно верной стратегией защиты. Угрозы стали поступать 1,5 месяца назад.

Похищение и гибель Дмитрия Демьяшкина не связана со строительным бизнесом, считает председатель общественной палаты. Они были соучредителями, плотно общались в последние полгода и о проблемах он бы знал, считает Вячеслав Дюков, но название компании не называет. Сам Дюков, согласно СПАРК, является совладельцем компании ООО «ЛАРГОСТРОЙ-С».

Все вышесказанное Дюков готов подтвердить доказательствами, которые передавал ранее в прокуратуру Железнодорожного района. Но ответа в 30-дневный срок не получал. Другие органы ранее на информацию не реагировали. Недавно он передал все документы лично начальнику полиции края Речицкому. Представителей полиции, налоговых органов и правительства края он приглашал на пресс-конференцию. 

В заключении собеседник обратился к исполняющему обязанности губернатора Александру Уссу и попросил помощи в расследовании этого дела и убийства, а также выявлении людей, которые это покрывают. Опираясь на свидетелей, которые работали или работают в сети «Ретро», он называет имена. И просит свидетелей не бояться и прийти в полицию, рассказать подробности.

«Шишков лично озвучивал и свои связи среди чиновников. В списке были и министры, и зампрокурора, и люди из налоговой службы, полиции, вплоть до верхушки», — заключил Вячеслав Дюков. 

Получить комментарий Юрия Шишкова и сети компаний «Ретро» НГС.НОВОСТИ пока не удалось.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter