Город Пилотный электрофильтр ТЭЦ-1 будет высотой с 12-этажный дом

Пилотный электрофильтр ТЭЦ-1 будет высотой с 12-этажный дом

Параллельно на Красноярской ТЭЦ-1 ведётся разработка плана установки новой дымовой трубы

На рабочей встрече по проекту строительства пилотного электрофильтра на Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании подрядная проектная организация представила технические эскизы расположения нового природоохранного оборудования и обозначила его ориентировочные габариты. Высота будущего электрофильтра на котле № 16 составит 35 метров.

Главный инженер проекта показал участникам совещания во главе с директором станции Сергеем Бородулиным чертежи с обозначением точек расположения сооружения, мест соединения с ключевыми узлами имеющегося оборудования и отметил, что конструкция модели электрофильтра будет предложена стандартная, уменьшений параметров не планируется. Названы были и предполагаемые габаритные размеры: 13,5х11х35 метров. Сохранение стандартных характеристик модели электрофильтра должно в большей степени гарантировать требуемые показатели его КПД, ведь изменение формы может влиять на итоговые производственные характеристики.

Имея базовое решение по расположению пилотного электрофильтра, инженеры подрядной организации теперь должны разработать в соответствии с техническим заданием три варианта компоновки. В ходе дальнейшего обсуждения всех технико-экономических обоснований каждого из вариантов будет выбран оптимальный для дальнейшего исполнения.

Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин, подводя итоги встречи, отметил, что все необходимые замеры на территории станции выполнены. Компания «Сибтехэнерго» завершила предпроектное обследование. Однако важно ещё четко проработать конструктивные детали таких составляющих, как пневмозолоудаление и электротехническая часть.

«Срок готовности проекта — конец 2017 года. Документ должен полностью соответствовать нашему техническому заданию, содержать чёткую последовательность реализации, номенклатуру для проведения закупок и так далее. И хочу напомнить, что строительство пилотного электрофильтра на одном котле — важная составляющая экологической модернизации станции. Опыт исполнения данного проекта будет транслирован на другие котлы, поэтому от точности выполненной работы зависит успешность последующей», — сказал Сергей Бородулин.

Напомним, параллельно с проектированием пилотного электрофильтра на котле № 16 на Красноярской ТЭЦ-1 ведётся разработка плана установки новой дымовой трубы высотой 270 метров взамен трёх действующих — двух высотой 105 метров и одной — 120 метров. Эффектом экологической модернизации первой теплоэлектроцентрали должно стать снижение общего объёма выбросов станции на 25 %.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства