Город Эксперт предупредил, что пришло время прощаться с «серой» наличностью

Эксперт предупредил, что пришло время прощаться с «серой» наличностью

На фоне постоянного потока дел, возбуждаемых по экономическим статьям Уголовного кодекса РФ, своё мнение высказал эксперт в сфере налогового консалтинга соучредитель юридической компании «Туров и Побойкина — Сибирь» Владимир Туров.

Основное место в интервью занял уход от уплаты налогов и страховых взносов. По словам эксперта, незаконному выводу наличности приходит конец и «выйти из тени» становится жизненно необходимо.

«Приговор теневому бизнесу был подписан ещё в прошлом году. Налоговая с успехом внедряет современные технологии, которые становятся настоящим бичом правосудия для организаций, выдающих зарплаты в конвертах или связанных с фирмами-однодневками.

Мы все помним ошеломляющие успехи системы АСК НДС-2 (автоматизированной системы контроля уплаты НДС) в 2016 году. Благодаря этой системе уже в ближайшее время около 70 % предпринимателей, кто так или иначе имеет отношение к криминальному уходу от уплаты налогов, либо уйдут с рынка, либо попадут под налоговые проверки и взыскания. Обналичивания средств в том виде, в котором он был раньше, уже не существует, и цены на эту "услугу" разнятся от 10 до 7 % с гарантированным пакетом из УК РФ для заказчика. На эти цены непосредственно влияет меняющееся законодательство: поправки в 54.1 НК РФ и другие законы, ужесточающие ответственность за использование незаконных схем вывода наличности.

Мы живём в быстро меняющемся мире и, чтобы выжить, чтобы продолжать расти несмотря ни на что, нужно быстро меняться самому и менять работу своих компаний».

На ближайшем семинаре «Как законно снизить налоги, уйти от обналички и сохранить активы», который пройдёт 5, 6 декабря 2017 года в Красноярске, Владимир Туров расскажет о том, как выжить и преуспеть в нынешней ситуации, когда «налоговая удавка» всё туже затягивается на шее бизнеса.

Организатор: ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь»:

Подробнее о мероприятии в столице Сибири: в-туров.рф или по телефону 8 (391) 269-90-21.

Возрастное ограничение: 18+

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства