4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Варенье и деревянные очки»: пять местных бизнес-проектов вышли в финал конкурса от Google

Поделиться

Подарочное варенье Олеси Ушаковой

Подарочное варенье Олеси Ушаковой

Поделиться

Напомним, Google объявил общероссийский конкурс «Вдали от столиц». На конкурс принимались стартапы в категориях: российский туризм, производство и ремесла, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура и современные технологии. Лучшие проекты организаторы пообещали нанести на карту добрых дел от Google.

Всего на конкурс было подано более 2000 заявок, в финал вышло около 600 конкурсантов из 40 населенных пунктов. Также среди финалистов оказалось 3 заявки из Красноярска, 1 из Железногорска и 1 из Назарово. Предлагаем вам познакомиться с финалистами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

1. Мария Кугушева, «Волна знаний» (Красноярск): считает, что в сельских школах учатся талантливые ребята, но они быстро теряют мотивацию к учебе, так как в селах нет углубленного изучения предметов и факультативов. В рамках проекта группы студентов приезжают в сельские школы и занимается со школьниками.

2. Федор Смирнов, «BREVNO siberian eyewear» (Красноярск) : производство солнцезащитных очков из дерева. Сегодня производители предлагают 18 видов очков, заказы поступают более чем из 100 стран.

Деревянные очки Brevno

Деревянные очки Brevno

Поделиться

3. Олеся Ушакова, «Вкус Тайги» (Красноярск): производство подарочного варенья из диких ягод, сосновых и кедровых шишек, орехов.

4. Елена Шаурова, «Ориентир» (Назарово): организует путешествия для инвалидов и пенсионеров. География путешествий с годами расширилась, сейчас это Боготол, Красноярск, Ачинск, Шарыпово, Минусинск, Хакасия, Новосибирск, Иркутск, Байкал, Горный Алтай. В планах — Санкт-Петербург, Екатеринбург и Крым.

5. Яна Горбунова, «Добрый Железногорск» (Железногорск): хочет изменить представления горожан о том, что благотворительность — это слезы и жалость. Устроила общегородской благотворительный праздник со сладостями, ярмаркой, мастер-классами, концертом и фотозонами. За 4 часа было собрано более 45 тысяч рублей, половину денег передали на лечение больному ребенку.

Сейчас на сайте проекта проводится голосование за лучший стартап. Оставить свой голос можно до 30 октября.

В звездное жюри конкурса вошли музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, техноблогер Валентин Петухов, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников, ведущий программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадим Такменев. Они также определили по 6 лучших проектов в каждой категории. 

В категории «Обучение и развитие» Мария Кугушева оказалась на 2-м месте, в «Социальном обслуживании» Яна Горбунова заняла 6-ю позицию, Елена Шаурова — 4-ю. В сфере «Производство и ремёсла» Олеся Ушакова заняла 5-е место, Федор Смирнов — 6-е.

Победители будут объявлены 2 ноября в Москве. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: beyondcapitals.withgoogle.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...