Город «Варенье и деревянные очки»: пять местных бизнес-проектов вышли в финал конкурса от Google (фото)

«Варенье и деревянные очки»: пять местных бизнес-проектов вышли в финал конкурса от Google (фото)

Подарочное варенье Олеси Ушаковой

На сайте проекта идет голосование за лучший стартап

Напомним, Google объявил общероссийский конкурс «Вдали от столиц». На конкурс принимались стартапы в категориях: российский туризм, производство и ремесла, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура и современные технологии. Лучшие проекты организаторы пообещали нанести на карту добрых дел от Google.

Всего на конкурс было подано более 2000 заявок, в финал вышло около 600 конкурсантов из 40 населенных пунктов. Также среди финалистов оказалось 3 заявки из Красноярска, 1 из Железногорска и 1 из Назарово. Предлагаем вам познакомиться с финалистами.

1. Мария Кугушева, «Волна знаний» (Красноярск): считает, что в сельских школах учатся талантливые ребята, но они быстро теряют мотивацию к учебе, так как в селах нет углубленного изучения предметов и факультативов. В рамках проекта группы студентов приезжают в сельские школы и занимается со школьниками.

2. Федор Смирнов, «BREVNO siberian eyewear» (Красноярск) : производство солнцезащитных очков из дерева. Сегодня производители предлагают 18 видов очков, заказы поступают более чем из 100 стран.

Деревянные очки Brevno

3. Олеся Ушакова, «Вкус Тайги» (Красноярск): производство подарочного варенья из диких ягод, сосновых и кедровых шишек, орехов.

4. Елена Шаурова, «Ориентир» (Назарово): организует путешествия для инвалидов и пенсионеров. География путешествий с годами расширилась, сейчас это Боготол, Красноярск, Ачинск, Шарыпово, Минусинск, Хакасия, Новосибирск, Иркутск, Байкал, Горный Алтай. В планах — Санкт-Петербург, Екатеринбург и Крым.

5. Яна Горбунова, «Добрый Железногорск» (Железногорск): хочет изменить представления горожан о том, что благотворительность — это слезы и жалость. Устроила общегородской благотворительный праздник со сладостями, ярмаркой, мастер-классами, концертом и фотозонами. За 4 часа было собрано более 45 тысяч рублей, половину денег передали на лечение больному ребенку.

Сейчас на сайте проекта проводится голосование за лучший стартап. Оставить свой голос можно до 30 октября.

В звездное жюри конкурса вошли музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, техноблогер Валентин Петухов, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников, ведущий программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадим Такменев. Они также определили по 6 лучших проектов в каждой категории.

В категории «Обучение и развитие» Мария Кугушева оказалась на 2-м месте, в «Социальном обслуживании» Яна Горбунова заняла 6-ю позицию, Елена Шаурова — 4-ю. В сфере «Производство и ремёсла» Олеся Ушакова заняла 5-е место, Федор Смирнов — 6-е.

Победители будут объявлены 2 ноября в Москве.

НГС.НОВОСТИ


Фото: beyondcapitals.withgoogle.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства