Все новости
Все новости
Перейти к публикации

87 комментариев к публикации «Теперь дико популярен»: осматриваем микрорайон, где еще три года назад никто не хотел жить
«Теперь дико популярен»: осматриваем микрорайон, где еще три года назад никто не хотел жить

Александр
28 сент 2017 в 21:00

В «Покровский» едут люди, обладающие большим достатком, уверяют риэлторы. «Если человек приходит и говорит: «Мне нужен «Покровский», ты понимаешь, что это человек немного другого социального статуса»

Насмешили. Если у человека есть деньги, то он купит квартиру в Южном береге, Преображенском или чем-то подобном, но не в типовых многоэтажках, без инфраструктуры, где мало магазинов и проблемы с парковкой.

1234
29 сент 2017 в 09:10

Хорошая попытка "Арбан", но нет...

Житель Линейной 97
29 сент 2017 в 11:53

P.S. проблемы не в районах, а в власти, будь она ....
Или вспомним ситуацию про пустырь на Мартынова, где по генплану Школа и Поликлиника!? По факту переписали генплан и строят 3 высотки.

Наталья
29 сент 2017 в 12:42

Живу в Яблонях 3-ий год. Для меня это самый лучший и красивый двор в Красноярске. Очень люблю покровку и никакой район меня так не привлекает. Кто утверждает что нет инфраструктуры??? Позвольте спросить, что вы понимаете под инфраструктурой? В каждом доме магазины, парикмахерские, ателье, маникюрные кабинеты и прочее. В микрорайоне в шаговой доступности несколько неплохих спортивных залов, есть детские бассейны. У меня маленький ребенок, ходим в сад прямо во дворе, двор прекрасный все очень красивое и ухоженное, У нас 2 машины, да с парковками тесновато, но сейчас так в любом районе!!! Ребенок ходит на секции: вокал, танцы, рисование и все в Покровке. В поликлинику ходим в Институт проблем Севера на Шахтеров 25. В районе куча Командоров, несколько Рос и Лента. Есть пицеррия, разные кафе. Я не понимаю какая еще инфраструктура нужна людам??? Кстати живу в доме Чернышевского 77, ниразу не слышала соседей, ни с одной стороны, слышно только если у них собака лает и то очень тихо слышно. Для меня это самый идеальный район для средней молодой семьи, нет никаких бичей, бомжей, все новое и красивое, не то что серость облезших панелек в Северном.

Аноним
28 сент 2017 в 21:11

одна из главных причин почему я не стал сам жить в квартире которую купил это звукоизоляция. Прожив 20 лет в кирпичном доме. считаю дикостью слышать у себя дома когда сосед сходил в туалет и о чем он общается со своей женой на кухне.

Вася
28 сент 2017 в 20:19

Дикость в том что там дико неудобно жить. Дома напоминают гостиницы, пробки, отсутствие парковок, отсутсвие мест отдыха, десяток домов с аварийных домов, мало садиков и школ

Гость
28 сент 2017 в 20:41

Минусы: одна старая почта на всю покровку без электронной очереди, дома с тонкими стенами слышно каждый чих соседей, самое большое количество котельных среди всех других районов города, частный сектор тоже коптит, начиная с осени воздух постоянно пахнет гарью, мест парковочных не хватает, приходится парковаться как попало, мест в дет садах нет. Школу в Яблонях непонятно когда построят, пока планов таких нет и определенных сроков, хотят и воткнут еще две свечки, обманули насчет яблоневой аллеи, поликлинику тоже обещали, вряд ли будет, по всей покровке ходит только 2-3 автобуса, домов бизнес-класса нет.

Немец
28 сент 2017 в 20:46

Муравейник. И щас бы не поехал

Адекват
29 сент 2017 в 14:14

Комментарии адовые ))
Обыкновенный район. Со всеми ошибками микрорайонного планирования, которые, тем не менее, пытаются решать. Панельные дома - ужас, которые нужно запрещать на законодательном уровне. Яблони вполне себе милый квартал. Слова автора про плотную застройку - враньё (без приведённых коэффициентов), и от этого у остальных такое впечатление. Я живу тут три года и не вижу очередей в магазинах, переполненных детских площадок, пробок внутри района. Людей не так много. Не хватает парковочных мест? Не нужно покупать квартиру там, где не хватает мест - самое простое решение.
Ну и по парковкам могу простой пример привести. В Яблонях вдоль Караульной огромная парковка, месячный абонемент стоит 2000 - это ни о чём. Так на неё ленятся ставить даже в период, когда она из-за проблем с документами бесплатная! Но газоны и тротуары все заставлены. Причём, чем дороже тачка, тем наглее на газон или тротуар поставлена. Ментальные нищеброды на Лексусах. Так что, проблемы с парковкой - в головах. В ленивых, безответственных, плюющих на окружающих, обнаглевших автовладельцах. Твоя же жена с коляской не сможет пройти по тротуару, на котором твоё дрисло стоит!
Все мечтают, чтобы как в Европе было, но там дворы вообще без парковочных мест, а места либо дорого стоят, либо располагаются на окраине квартала, куда свою тушку нужно доставить пешим ходом.
15 первых классов пугает? Построится ещё одна школа - ситуация выправится. А там и третью запланируют. Как бы губернатора не ругали, но федеральное бабло под школы, не только в городе, но и в районах, он сумел выбить.
И самый трэш - шумозащитные экраны. Кто-то просто нажился на их установке. Их не умеющие ездить водятлы помемногу выпиливают, но их усердий явно не хватает. Этот позор Дмитриев обязан убрать после того, как сквер достроит.

Колобок
28 сент 2017 в 21:38

половину этажей поспиливать в этих домах, тогда нормально

(к сожалению это надо было делать на стадии проектирования)

Светлана
28 сент 2017 в 21:50

Семиклассники из 15 первых классов?

Гартман
28 сент 2017 в 22:46

В начале 90-х на месте недостроенного здания в Покровке (оно и сегодня недостроено и его видно с дороги. Неподалеку от сворота на ул. Березина) хотели построить СИЗО... Не разрешили по экологическим соображениям.

Богатый
29 сент 2017 в 10:53

Люди другого социального статуса строят своё жильё себе сами... и не в этом муравейном аду!

Михаил
28 сент 2017 в 20:38

Покровка по цене северного, уж лучше северный. Дома картонные. живут на трассе (брянской). Одна школа на 2300 детей. Садиков еще больше. За такую ценну можно нормальную квартиру взять в цивилизации.

ириска
29 сент 2017 в 09:12

Боже каменные джунгли. Когда выбираюсь из них на свой мясокомбинат дышу полной грудью. А инфроструктура вся будет со временем. зато какой простор.

Андрей
29 сент 2017 в 09:41

У меня котеддж на Мане,я не мечтаю о Покровском)

123
29 сент 2017 в 11:20

однажды по делам была в Покровке, ощущение и правда странное. вроде приличные новые дома, но что-то не то с этим районом. про гетто согласна

Дворецкий
28 сент 2017 в 21:40

И вот это гетто "теперь дико популярен"? Муравейники проектов 80-х годов, дворы-парковки, какой человек с достатком захочет жить в этом панельном аду? Там квартиры уже через несколько лет обесценятся, люди рано или поздно поймут, что жить на по человечески.

Алекс
28 сент 2017 в 23:25

По мне так хороший район, хотя мог по финансам себе позволить и другой. Дети ходили в садик в Яблонях прямо во дворе. Теперь переехали на Мужества в квартиру большей площади ( теперь школа практически во дворе). Квартиры в этом районе есть нормальные в монолитно кирпичных пристройках, и по бюджетнее в панельках. Машины стоят на теплой парковке ( правда заранее пришлось бронировать). Пробок особых в покровском нет. Есть торговые центры и куча магазинов. Выезд удобен в любую часть города ( правда сейчас есть временные проблемы из-за ремонта караульной. В общем хороший, новый район.

978
29 сент 2017 в 00:43

Без Покровского тут было лучше!

Наблюдатель
28 сент 2017 в 22:16

Нафига туда едут?!? Люди не видели при покупке жилья узкие дворы и отсутствие парковки со школами-садами?!?! Чем думают, а потом требуют. Да если в жил районах без инфраструктуры люди хаты брать не будут, то застройщики будут этим проблемам уделять более пристальное внимание. Как по мне, то я лучше в сталинку с кап ремонтом поеду, где есть инфраструктура, и люди в подъезде друг друга знают.

кристоф
28 сент 2017 в 21:03

когда выбирал между пашенным и покровкой - выбрал пашенный. не жалею

дядя федор
28 сент 2017 в 22:13

уеду я жить в простоквашино

1111
29 сент 2017 в 10:31

Рекламная ерунда - гетто оно и есть гетто. Судя по всему продажи квартир встали.

Житель Линейной 97
29 сент 2017 в 11:52

Считаю себя активным жителем данного района. Говорить хорошо/плохо не буду, мне очень нравится. Но каждый хвалит свое болото. Но не об этом. Т.к. на моих глазах развивался район, очень пытался повлиять на ситуацию. От дороботки придомовой территории, до корректировки выше указанной парковой зоны, которая сейчас НЕ активно делается.
Сколько я писем написал во все инстанции итого: Прошу расширить парковочные карманы и предусмтореть активное развитие района и большое кол-во личного транспорта. На что получил ответ "у вас по генплану под каждым домом подземная парковка (2600 мест) и изменить генплан мы не можем! " Я задаю уточняющий вопрос, ГДЕ? ни одной подземной парковки, застройщики клали на ваш ген план, давайте сделаем карманы на еще не застроенных участках.
Ответ: "не можем у нас же генплан!"

Гость
29 сент 2017 в 13:16

Ашан, Лента, несколько Роса, несколько командоров и куча мелких. Как раз магазов более чем достаточно

Артур
2 окт 2017 в 09:09

Хорошая попытка прорекламировать МУРАВЕЙНИКИ))))

2 окт 2017 в 18:00

Лучший район Верхняя Ветлужанка

28 сент 2017 в 21:28

Наверное,сравнили с теми,кто приходит,чтобы купить в Роще или Энергетиках..

Алексей
29 сент 2017 в 08:41

живу всю жизнь на правом берегу в первомайском.. Спальный район, никогда нету пробок, всегда есть парковочные места, инфраструктура развита относительно. Понятно, что кинотеатров нет, но есть всё необходимое и даже больше! парки всякие и т.п.. Купил хату в строящейся Покровке лайф. Это арбан застройщик который... Кирпичные дома, закрытый двор и т.п. Посмотрим как будет житься в покровке.. Выбирал себе хату исходя из того что хотелось взлетку. За эти деньги, которые у меня были можно взять вторичку в северном в глуши, либо пашенный, белые росы, КБС из панелек и тд и тп.. И лучшим для меня оказался покровка лайф. Вроде как оттуда и в центр норм и взлетка рядом. Ну то что нет мест парковочных уже заметил.. Но сейчас везде так в новых домах! В северном жил порой, так там вечно места нет! ситуация сейчас с парковками такая абсолютно везде!! Разве что на правом берегу в старых домах где бабки живут есть много парковочных мест...

Балда
29 сент 2017 в 02:53

Штааа?"Люди обладающие достатком...".Каким?Модер пропусти пжлст мой коммент.Люди,господа-товарищи берите себе жильё в обустроенных районах!

Александр
28 сент 2017 в 22:51

В Покровке есть хотя бы есть нормальные широкое пешеходные дороги, заниженные бордюры, везде есть пандусы. По сравнению со Взлеткой и Северным. Там просто дороги прерываются парковками либо газонами. Дворы в Покровке новее, тоже намного лучше и красивее. Дороги не такие транзитные. На счет плотной застройки... тоже можно поспорить. Опять же на Взлетке или к примеру в Росах понастроено много высоток, дворы очень маленье, дороги узкие, школ и садиков не прибавлются и на них самые большие очереди. Даже ощущение "тесноты" появляется в этих районах. Расположение на склоне-вода вниз стекает, нет сильных луж. И т.к. на возвышенности район-продувается ветром. Так что не все так уж и плохо, скорее даже наоборот

29 сент 2017 в 10:50

Надо понимать, что лет через пять Покровский будет уже не новым и превратиться в Гарлем. Ну вы сами подумайте - 15(!) первых классов! Дети подрастут - им нужно будет уличное пространство уже в средних классах. Не говоря, уже о детской поликлинике, Центре детского творчества, доме культуры. Ничего этого не будет здесь. Поэтому район превратится в красноярский Гарлем! Где будет страшно жить.

Как-то так
2 окт 2017 в 09:09

Ну да слышимость в этих новых домах хорошая. Но опять таки утром у соседа через стенку когда собираешься на работу и пьешь чай на кухне всегда можешь спросить как наши вчера сыграли если сам пропустил и не видел)

Аленка
29 сент 2017 в 10:36

Чуть с дивана не свалилась от смеха - да это настоящее гетто, Покровка. А как эти Яблони построены? Прислонился к стене в кухне - и она приняла форму твоей спины , не знаю, что там внутри? А где сад, Яблоневый?

dik
29 сент 2017 в 10:42

Живу в коттедже на Караульной, красота, свой двор, баня, шашлык каждые выходные, еще дорогу отремонтируют, автобус пустят. Проживание дешевле чем в 3-х комнатной многоквартирке. Есть конечно и минус - приходится почти полгода коптить небо Покровского, но это весь частный сектор вынужден, т.к. центральное отопление и тем более магистральный газ никто сюда не проведет.

Денчик
28 сент 2017 в 22:48

Люди, вас не кто не гонит в проковку, разъезжайтесь, по своим местам "где намного лучше" без вас и дышать легче будет, перевезете половину своих машин и будет все отлично. Меняйтесь квартирами с бабушками, которые ходят пешком. В покровке куча магазинов, кому этого мало есть автобус №6 который вас довезет до гипермаркетов, окей и т.д. очень удобная развязка во все стороны города, вас ник-то не держит, переезжайте.

Евгений
28 сент 2017 в 22:06

дело не в кол-ве парковочных мест. А в количестве автомобилей. Район новый, люди живут молодые, работающие. В семье по две машины. Где же столько парковочных мест взять??

Ангелина
29 сент 2017 в 12:30

ни каким калачом меня туда не заманишь жить.

29 сент 2017 в 12:21

Меня никогда не привлекала жизнь в многоквартирной коробке. Ни за какие деньги я не буду жить в таких гетто. Мы строим дом на участке 20 соток в 2 км. от Маерчака. Не верьте рекламе! Только себе.

Orion
29 сент 2017 в 16:56

"Популярность микрорайона она объясняет месторасположением и развивающейся инфраструктурой"

- серьезно?

Надежда
1 окт 2017 в 09:30

Что-то будут строить за домом Водянникова, 2 б? Там у нас навезли кучу земли и асфальта на этот пустырь, загадили территорию. Можно было б там построить детский садик (фундаменты детских садов с 90-х годов остались). Кто-то что-то знает про эту территорию?

Пингвин
29 сент 2017 в 12:54

ходят всего 2-3 автобуса.15 первых классов?Это не нормально.

29 сент 2017 в 13:03

Родители переехали туда лет 5 назад. Совсем не нравился этот район мне. Ничего там не было, совсем. Ни школ, ни магазинов, ничего. Автобусы ходили очень редко. Сейчас же, может я привыкла конечно, но и школа огромная, и детских площадок много, и магазинов разных. А про слышимость в квартирах... так она везде такая "замечательная". Что в панелях, что в кирпиче.

Адеват
29 сент 2017 в 14:19

Большинство комментаторов не отличает Покровку - частный сектор, от Покровского - кварталов с многоквартирными домами. Уровень знания города божественный.