25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В городе впервые пересчитали печи в частных домах и назвали от них ущерб

Поделиться

В городе насчитали почти 20 тысяч стационарных источников выбросов

В городе насчитали почти 20 тысяч стационарных источников выбросов

Поделиться

Как сообщили в краевом правительстве, в Красноярске специалисты проанализировали выбросы от стационарных источников — предприятий и печного отопления. Всего в городе было насчитано около 13 тысяч печей частного сектора и 6100 промышленных предприятий, из них 650 включены в реестр компаний, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Более тщательное изучение вопроса показало, что в выбросах от печного отопления содержатся опасный бензапирен и оксид углерода.

«Бензапирен — одно из основных веществ, определяющих уровень загрязнения атмосферного воздуха. Он регистрируется в выбросах промышленных производств, ТЭЦ, котельных и от автотранспорта», — уточняют в правительстве.

В свою очередь, промышленные предприятия чаще всего выбрасывают в воздух диоксид азота и углерода (сажу), газообразные фториды, бензапирен и взвешенные вещества (пыль).

Отметим, что выбросы частного сектора официально учитываются впервые. В последующем эти данные будут учтены при снижении квот выбросов промышленных предприятий. Завершить работы по корректировке тома ПДВ для Красноярска планируют до конца текущего года. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...