20 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Сеть «Магнит» объявила массовый набор сотрудников и договаривается о покупке «Красного Яра»

Поделиться

Осенью открывается гипермаркет в Минусинске, рассматриваются площадки под строительство в Красноярске

Осенью открывается гипермаркет в Минусинске, рассматриваются площадки под строительство в Красноярске

Поделиться

Вакансии разного рода сотрудников — от рабочих до директоров, администраторов магазинов — начали появляться на портале Зарплата.ру в Красноярске и Дивногорске вчера, 6 сентября. 

Всего в регионе размещено 44 вакансии. Среди них корреспондент НГС.НОВОСТИ отметил руководящие должности — директоров, главных бухгалтеров. Например, главному бухгалтеру филиала компания готова платить 56–68 тысяч рублей. Еще на большую зарплату может претендовать инженер-строитель — 70–100 тысяч. Товароведам предлагают 27–31 тысячу рублей, менеджеру закупок — 54–58 тысяч, продавцам — 24–29 тысяч.

Согласно 2ГИС, единственным работающим гипермаркетом сети является магазин в выставочном центре MixMax (улица Телевизорная). Он был открыт в марте 2016 года

В гипермаркете представлено 12 касс, есть также и кассы самообслуживания. Это уже второй гипермаркет сети. Первый был открыт на Металлургов, 2«р» в октябре 2015 года, но сейчас не работает. 

Напомним, краснодарская сеть была основана в 1994 году. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает  более 11 100 магазинов «Магнит» формата «У дома», свыше 3300 магазинов «Магнит Косметик», более 240 гипермаркетов и свыше 190 магазинов нового формата «Магнит Семейный». Сеть уже зашла в 64 региона России.

В июле этого года издание «Деловой квартал» сообщило о том, что часть магазинов «Красного Яра» перейдёт в собственность компании «Магнит». Информацию ему подтвердил источник из числа сотрудников компании. Продажа коснётся только тех магазинов, владельцем которых является ООО «Смарт». Сотрудники также якобы уже получили уведомления, но их не увольняют, а переводят из одной компании в другую, оставив на тех же местах.

Однако один из собственников сети «Красный Яр» Татьяна Павловская в разговоре с НГС.НОВОСТИ не подтвердила эту информацию.

— Как эта информация тогда просочилась?

— 10 лет уже просачивается, все с достоверностью говорят, что всё подписано, и где только меня не видели.

— Вы категорически не подтверждаете эту информацию?

— Я категорически не подтверждаю данную информацию.


В пресс-службе «Магнита», куда редакция НГС сделала запрос три недели назад, пояснили, что обращение рассматривается. «Если сочтем нужным - ответим», — так ответили в компании на просьбу прокомментировать заход сети в Красноярский край и вопрос о покупке «Красного яра».

Информацию о сделке «Магнита» и «Красного Яра» на днях корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили лица, близкие к компаниям. Сейчас идут переговоры, и решение не принято.

«Что такое взять и купить сегодня сеть, которая занимает второе место по региону? У "Красного Яра" под 130 магазинов — это непросто. Зачем продавать сеть, которая приносит деньги? Точно незачем продавать сеть, которая денег не приносит. Она сама по себе развалится. Пример "Каравая" из наших свеженьких. Покупать на пике, когда все пытаются войти: условно "Командор" и "Красный Яр" стоят на сегодня как никогда раньше. Есть процессы глобализации рынка. Если бы у "Ленты" были такие форматы, наверное, она бы тоже ничего не строила, а также выходила на переговоры. Это по процессам дешевле, не по сумме», — рассуждает источник НГС.НОВОСТИ. 

Говорить открыто с редакцией согласился только руководитель управляющей компании LeveL Сергей Смирнов. По его словам, краснодарская сеть готовит «экспансию» к 2018–2019 годам. В сентябре откроется гипермаркет в Минусинске на площадях бывшего дилерского центра. Открытие в небольшом городе не мешает стратегии развития сети, считает собеседник. Так как ее рентабельность достигается в спальных районах, где зона присутствия конкурентов невысокая. 

Также рассматриваются пять точек под строительство в Красноярске. При этом «Магнит» «физически» в строительстве не участвует. Первый гипермаркет сети на Металлургов не работает, но фактически «Магнит» исполняет свои обязательства как арендатора. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...