24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Прохор Митрич
7 сен 2017 в 12:56

Вот вам и тендеры, кто сделает дешевле ? фирма у которой ничего нет только ручка в кармене.

ОТВЕТИТЬ
Местный
7 сен 2017 в 13:53

Знакомая ситуация не понаслышке. Торги конечно дело хорошее, но смысл их проводить с прицелом на понижение цены не вижу, так как все проекты выполняемые за счет гос финансирования проходят гос экспертизу, мало того цены определены сметными расчетами которые опять же проходят гос экспертизу. Дак какого тогда проводить торги на понижение стоимости работ, если цена определена законным путем-расчетами и согласно нормативов. Чудес то не бывает, опытные и серьезные подрядчики (ценящие свою репутацию) ни за что не возьмутся за такие работы по заниженным ценам. Это то же самое, что и занизить ниже плинтуса цену на хлеб, но и хлеба в тех буханках уже не будет, а будет непойми что.

Konst
7 сен 2017 в 13:37

Так она после последнего ежемесячного получения объявляет себя банкротом . И потом хоть трава расти на асфальте - ни взыскать , ни переделать. Видимо все в доле.

василий
7 сен 2017 в 17:26

знакомый один занимается такими заказами,сейчас делают воинскую часть возле красмаша.такой залипухи я ещё не видел,тяп ляп и готово и закупают всё самое дешёвое.изначально от начальной цены тендера ценник снизили на 25% и как вы думаете чем они эти недостающие деньги перекроют???только качеством.

Фото пользователя
7 сен 2017 в 19:33

С первыми морозами часть асфальта уйдёт, как вернуть деньги обратно за некачественно выполненные работы?

Виктор
7 сен 2017 в 21:55

В госторгах цена,сроки,объём и качество являются существенными условиями контракта и их изменение возможно только через суд.Не пойму - в этом МКУ"УДИБ" либо сильно смелые, либо ребята без тормозов,либо просто не компетентные люди.Ибо за любыми государевыми деньгами следом идёт прокуратура,счётная палата и следственный комитет,иногда и спецслужбы подключаются.

Мурысисын
11 сен 2017 в 08:15

Так там недоделано нихрена, до сих пор все в ямах и колдобинах, да и грязь просто до второго этажа на домах. кто будет чистить?

Loading...