Все новости
Все новости

Международный туризм в Сибири вернулся к показателям 2013 года

Поделиться

В июне и июле за пределы страны выехало более 100 тысяч сибирских абонентов «МегаФона»

По итогам июня и июля текущего года число абонентов сибирского «МегаФона», выехавших за рубеж, впервые вернулось к значениям 2013 года.

В июне и июле за пределы страны в общей сложности выехало более 100 тысяч сибирских абонентов «МегаФона», и этот показатель впервые за четыре года стал равен числу зарубежных туристов в 2013 году.

Самыми динамично растущими направлениями за четыре года по количеству выезжающих туристов стали Грузия (в восемь раз), Вьетнам (в четыре раза), Монголия (в три раза), Китай (в три раза) и Киргизия (в два раза). В 2017 году на эти страны пришлось 25 % от общего числа поездок, хотя в 2013 году данные направления нашли интерес лишь у 7 % путешественников. При этом в 2017 году Вьетнам выбрало в два раза больше отдыхающих, чем Таиланд. А ведь еще в 2013 году туристический поток во Вьетнам составлял лишь 35 % от числа отдыхающих в Таиланде.

Возобновление регулярного воздушного сообщения с Турцией также положительно сказалось на турпотоке в один из самых популярных зарубежных курортов россиян — по сравнению с 2016 годом число абонентов, выезжающих в эту страну, выросло в 12 с лишним раз.

Самой популярной страной у жителей Сибири остается соседний Казахстан, на который приходится свыше 47 % туристов, а всего в страны бывшего СССР по итогам 2017 года выехало 63 % от общего числа путешественников. И эти два показателя за четыре года не изменились.

Поделиться

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter