Все новости
Все новости

Гроза и сильный ветер надвигаются на Красноярск

При грозах возможны порывы северо-западного ветра 15–17 м/с, днем местами сила ветра может достигать 23 м/с

Поделиться

В Красноярске в ближайшие сутки возможна сильная гроза с порывистым ветром. Об этом в среду, 5 июля, сообщили в Среднесибирском УГМС. 

По данным синоптиков, в четверг, 6 июля, в центральных и южных районах Красноярского края, куда входит и Красноярск, местами ожидаются грозы. При грозах возможны порывы северо-западного ветра 15–17 м/с, днем местами сила ветра может достигать 23 м/с. По шкале Бофорта такой ветер считается штормом. 

Температура воздуха в ночь на четверг, по прогнозам синоптиков, в Красноярске составит 16–18 градусов тепла, днем воздух прогреется до 21–23 градусов выше нуля. «Местами возможно выпадение града, однако если он и пройдет, то будет очень мелким и при таких температурах будет таять», — добавила представитель ведомства Оксана Сальникова.

Спасатели предупреждают, что ветреная погода может серьёзно осложнить пожароопасную обстановку в регионе, и просят жителей края быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами. По данным ведомства, в такую погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские размеры, огонь выходит из-под контроля и угрожает жизни людей. Несоблюдение требований пожарной безопасности влечёт за собой не только возможный штраф, но и уголовную ответственность.

В дождливую погоду предельное внимание стоит проявлять дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно могут вызвать рост ДТП и автомобильные пробки. Возможно нарушение транспортного движения в городах со слабой ливневой канализацией.

Грозы же могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить людям, поэтому стоит соблюдать правила безопасности при разрядах молнии. Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. «Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами», — говорят спасатели.

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали об урагане, который обрушился на пос. Шира. А вечером 22 июня град размером с картофелину обрушился на популярные у красноярцев места отдыха Шира и Белё. Мощный град разбил стёкла в машинах, пробил крыши домов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter