29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

Сотня полицейских трое суток ищет пропавшего в тайге подростка

Поделиться

Подростка ищут с помощью вертолётов и беспилотников

Подростка ищут с помощью вертолётов и беспилотников

Поделиться

В Красноярском крае уже неделю ищут пропавшего подростка — в поисках задействованы более 100 полицейских и 150 волонтёров. Об этом во вторник, 27 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю. 

Как сообщают волонтёры в группе «Поиск пропавших детей» в соцсети «ВКонтакте», 15-летний Никита Сосунков в час ночи 21 июня выехал на велосипеде из дома в деревне Двинка Тюхтетского района — планировал ехать к родственникам в деревню Оскаровка в этом же районе, но пропал. Известно, что 22 июня примерно в 13:00 подросток спрашивал у одного из жителей Двинки про объездную дорогу на Оскаровку.

По данным полиции, на поиски пропавшего в район направлены оперативники краевого управления уголовного розыска — оперативный штаб развёрнут в д. Двинка. Сейчас отрабатываются все возможные варианты нахождения подростка, устанавливается круг его общения, опрашиваются родственники и друзья. Также полицейские вместе с волонтёрами прочёсывают лесной массив между деревнями. На месте работают кинологи с собаками. Параллельно сотрудники Росгвардии ведут поиски с воздуха вертолётами и беспилотными летательными аппаратами. Задача поисковиков осложняется тем, что некоторые участки местности достаточно заболочены, лесной массив пересекает таёжная река.

Установлено, что несколько дней назад похожего по описанию подростка видел местный житель — подросток спросил у мужчины направление движения и скрылся в лесу на велосипеде. В пресс-службе краевой полиции рассказали, что мальчик состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних — ранее неоднократно уходил из дома, но всегда возвращался.

15-летний Никита Сосунков 21 июня выехал из дома на велосипеде и пропал

15-летний Никита Сосунков 21 июня выехал из дома на велосипеде и пропал

Поделиться

Приметы подростка: рост 160 см, среднего телосложения, плечи узкие, глаза зелёные, волосы тёмно-русые, речь невнятная, имеет врожденный дефект нёба, шрам на животе от аппендицита. Был одет в чёрный спортивный костюм Adidas, серую кепку с надписью Adidas и кроссовки черного цвета. Уехал на синем велосипеде. 

Всех, кто видел ребёнка или располагает информацией о его местонахождении, просят сообщить об этом по телефонам: 8-39157-2-56-58, 102, 8-950-996-60-66 (волонтёры).

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/poiskdeteikrasnoyarsk
Видео пресс-службы ГУ МВД по краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...