29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

Московских коллекторов оштрафовали за оскорбления красноярских должников

Поделиться

На грубых и навязчивых коллекторов приставам пожаловались сами должники

На грубых и навязчивых коллекторов приставам пожаловались сами должники

Поделиться

Две коллекторские компании из Москвы оштрафовали за навязчивые звонки их сотрудников и оскорбления в адрес должников из Красноярска. Об этом во вторник, 27 июня, сообщили в пресс-службе УФССП по краю. 

Как рассказали в ведомстве, по 50 тыс. руб. штрафа заплатят частные компании, занимающиеся возвратом просроченной задолженности — ООО «ЦЗ Инвест» и ООО «Столичное АВД», зарегистрированные в Москве. Должники пожаловались приставам, что представители этих компаний «проявляли излишнюю настойчивость посредством телефонных переговоров, оказывая психологическое давление, требуя возврата долгов, выражаясь в грубой форме, унижая честь и достоинство человека».

В итоге сотрудники службы судебных приставов составили административные протоколы по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату задолженности). Суд постановил назначить агентствам штраф в размере 50 тыс. руб. каждому. В случае неуплаты штрафа в установленный законом 60-дневный срок долг будет взыскиваться в принудительном порядке судебными приставами, подчеркнули в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото fssprus.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...