29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

Больше 70 % красноярцев ездят на иномарках

Поделиться

Красноярск занял пятое место по числу иномарок в России 

Красноярск занял пятое место по числу иномарок в России 

Поделиться

Красноярск вошел в число лидеров среди регионов по числу иномарок. В городе их больше 70 %, сообщает в своем исследовании от 1 января 2017 года «Автостат».

По данным авторов исследования, самый большой парк иномарок находится в Москве — немногим более 3 млн единиц из 3,8 млн — это около 80 %. Практически такой же показатель отмечен в Санкт-Петербурге — 79,6 %.

Красноярск в списке занимает пятое место среди других городов-миллионников. Впереди также Новосибирск и Екатеринбург с такой же долей иномарок.

«В Нижнем Новгороде и Казани иномарок зарегистрировано больше, чем в Красноярке и Ростове-на-Дону, но их доля в парке меньше. Так, в Нижнем Новгороде она составляет 68,9 %, а в Казани — 67,3%. Чуть меньше доля иномарок в Уфе и Перми (67 % и 66,8 % соответственно). В Челябинске, Омске и Воронеже она тоже превосходит 60%-ную отметку», — сообщают авторы исследования.

В среднем по стране доля иномарок в парке легковых автомобилей составляет 59 %. Поэтому, говорят в «Автостате», получается, что только в двух городах-миллионниках данный показатель ниже общероссийского. Это Волгоград (58,8 %) и Самара (57,2 %).

НГС.НОВОСТИ
Фото Наталии Ермаковой 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...