25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
258
27 июн 2017 в 13:11

Оказалось, что с 2014 года число автомобилей резко снизилось. Да ладно, во дворах не протиснутся, снизилось резко)) Может что то в системе регистрации изменилось, не?

АНдрей
27 июн 2017 в 14:30

По моему экология зависит от кол-ва депутатов партии едра в правительстве. Чем из больше тем экология хуже,

бугогага
27 июн 2017 в 13:40

мне надоела эта вся клоунада. сделайте наконец то график взяимосвязанности нму и с количеством застройщиком-депутатов в горсовете. мне кажется будет корреляция. на покровке понастроили высотки под 30 этажей и теперь ничего не проветривается. город в низине находится

ОТВЕТИТЬ
АНдрей
27 июн 2017 в 12:58

Давайте лучше за дурацкие идеи штрафовать начнём.

ммм
27 июн 2017 в 14:32

многие машины ездят без регистрации, на транзитах, зарегистрированы в деревнях, т.к. страховка и налог большие в городе. кол во авто явно не стало меньше. а вот пассажиропотрк в автобусах падает, что еще раз подтверждает увеличение потока.
но дело реально не в этом. в мск в 10-15 раз больше авто, а воздух чище.

ОТВЕТИТЬ
Барадач
27 июн 2017 в 13:26

Вчера ехал на автомобиле за автобусом, чуть не задохнулся!

ОТВЕТИТЬ
112
27 июн 2017 в 13:51

а автомобилей в городе не меньше, статистика автостата напрочь неверная

Красноярец
27 июн 2017 в 12:42

Нужно вообще запретить в городе передвигаться на личных авто. Есть общественный транспорт: электрички, трамваи, тройлебусы и т.д. А личные авто использовать только для загородных поездок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 13:25

У меня во дворе половина машин на приколе стоит, думаю и в других так же

Виктор
27 июн 2017 в 12:58

Прямо бальзам на душу когда слышишь от политиков - когда они вещи называют своими именами,а то все прячутся за непонятными аббревиатурами. Есть все таки в них что то человеческое.Да,иногда,но чаще-редко совсем😂

Виталий
27 июн 2017 в 13:05

Ну во первых, думаю все заметили что в городе стало НАМНОГО больше машин с регистрацией в других регионах (Москва, Хакасия,...), они в статистике не участвуют а вот на дорогах их полно, так что говорить о количестве машин на улицах через количество зарегистрированных - некорректно.
Далее, соглашусь с предыдущим комментатором число дней чёрного неба зависит погоды. Чем больше ветреных дней тем меньше дней НМУ. Так что сравнивать эти 2 графика так же некорректно.
Вот если сравнивать график наличия вредных веществ в воздухе (на разных высотах) с веществами выбросов пусть тех же автомобилей, то тогда можно было бы наблюдать хоть какую-то динамику. Хотя для полноты картины нужны ещё выбросы заводов, котельных, перерабатывающих предприятий, да и всех прочих результатов жизнедеятельности человека, чтобы понимать тенденцию...
А сейчас - пиар ход депутата, чтобы засветиться в новостях.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 19:37

Значит так в 100 раз повторяю, что смог в городе по большей степени от котельных, ТЭЦ и заводов! От машин не может вонять углём и бензапиреном и серой!!! Посмотрите на Москву там воздух в разы чище а машин миллионы!

ОТВЕТИТЬ
стрелок
27 июн 2017 в 18:35

Живу в таком месте, где обзор почти над всем городом. Заметил такую тенденцию, поздно вечером и всю ночь, до раннего утра стоит копоть над городом. Хотя ночью машин намного меньше! Были даже случаи, когда вечером и ночью фонарей почти не видно, а к утру все рассасывается. Но ведь машин ночью в разы меньше! И еще, иногда такой шум, как поезд идет, хотя до железной дороги далеко! Прежде чем кого то обвинять, нужна независимая экспертиза с очень квалифицированным составом!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2017 в 15:45

Нетрудно заметить, что НМУ появляется при безветрии или при северно-западном ветре. Если посмотреть по карте на северо-запад, там находится КРАЗ, и стоит только подуть оттуда ветру - жди неприятного запаха и НМУ. Выбросы от автомобилей просто мизер по сравнению с заводскими...

ОТВЕТИТЬ
Лютый
27 июн 2017 в 13:25

Я считаю, что нужно вообще запретить парковать машины во дворах. На законодательном уровне. Если надумал покупать машину - позаботься о том, куда ты её будешь ставить, гараж, стоянка и т.д. А захламлять своим имуществом дворы, мешая проходу другим людям, считаю не правильным! Скорее всего, всё к этому и придёт. Вот увидите.

ОТВЕТИТЬ
112
27 июн 2017 в 13:50

какие глупости народ пишет.. нму это природное явление, как дождь. количество автомобилей на их число физически не может повлиять, это чистейшей воды идиотизм.

Как-то так
27 июн 2017 в 16:41

"в своем прогнозе специалисты краевого Роспотребнадзора. Красноярский ученый Рэм Хлебопрос заявил, что у горожан есть лишь 15 лет, чтобы спасти ситуацию" Очень странно денежки с заводов и т.п. берет власть, а 15 лет чтобы спасти город дали горожанам. И еще "губернатор Виктор Толоконский винил в бесконечных днях «чёрного неба» отсутствие ветра" по сравнению с Новосибирском и областью здесь постоянный и сильный ветер был и будет всегда, хоть что-то в этом мире постоянно. И вообще нехорошему танцору много чего мешает...

Вова я
27 июн 2017 в 17:18

Рэм Хлебопрос отвел 10-15 лет Красноярску на комиссии 2012г. Прошло 5 лет и что?сколько там осталось?

Вова
27 июн 2017 в 22:21

Вся дрянь в воздухе от алюминиевого завода и ТЭЦ. По-моему, это очевидно. Локально немного может портить воздух дымящий убитый коммерческий транспорт.

27 июн 2017 в 23:00

Ну да. Только по этому мосту ездит пол процента водителей Красноярска. Ещё речку можно сфотать с Царь рыбы. Там вообще ниодной машины нет.

Ядвига
28 июн 2017 в 01:16

Завод феросплавов по ночам работает наверное, пора толоконскому сказать правду красноярцам.

виноваты ферросплавы
28 июн 2017 в 17:59

понятие черное небо появилось не так давно да и экология ухудшилась тоже не так давно. после того как красноярцы не дали работать ферросплавному заводу и он кочегарит втихаря а помогает ему в этом технология с полностью прозрачным но смертоносным выбросом.

Гость
28 июн 2017 в 21:42

Как на метеоусловия (наличие / отсутствие ветра) могут повлиять люди со своими авто и заводами и прочей техникой и химией? На 9 мая в этом году в Москве даже облака разогнать не смогли, хотя пытались. Люди же ещё не научились управлять погодой. НГС, формулируйте вдумчивее свои заголовки.
Не существует словосочетания "режим НМУ", правильно говорить "период НМУ". Его не вводят, как режим ЧС, о нем оповещают, как о погоде. Техника людей может влиять на экологическую ситуацию, но никак не на число безветренных дней. Логичнее было бы озвучить статистику по уровню токсичных веществ в периоды НМУ по годам (можно в зависимости от числа авто).

Фото пользователя
27 июн 2017 в 13:35

не нравится мне логика части индивидуумов , что если выходит оЧень большой начальник и вещает , что природа сама справится со всеми напастями и силой ветра и при помощи ритма сердешной мышицы, а также посредством деятельности серого вещества мы преодолеем такую напасть, как НМУ , то это не пиар , а вот когда человек выходит и говорит , что черное - это черное , а белое - это белое, а еще проще называет вещи своими именами , то это есть пиар в полном его определении .

ОТВЕТИТЬ
Алекс
27 июн 2017 в 14:38

очень много общественного транспорта , у которого черный дым из выхлопной трубы, вот одна из явных причин , даже измерять ничего не надо

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 12:36

Это все потому что мыслей плохих больше стало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 20:49

Число автомобилей выросло в два раза но они на экологическую ситуацию в городе никак не влияют. Сногсшибательный вывод! Нобелевскую премию такому депутату надо срочно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 13:16

так и и где тут наш сергий неподдельный и вещающий , что корень зла в железном коне

777
27 июн 2017 в 13:20

дымка стоит над городом в омновном рано с утра, а к вечеру становится яснее. видимо транспорт работает только ночью, а в часы пик все выключают двигатели. интересно получается

вит
27 июн 2017 в 12:47

Да при чем тут НМУ вообще? Вот уж он то точно никак от машин не зависит, не поспоришь, никаких картинок не надо. Впрочем, и от выбросов заводов он тоже не зависит, это как и погода зависит только от природы.

Deonis
28 июн 2017 в 09:01

1 Графики говно! Для понимания ситуации нужно учитывать силу ветра, его направление и делать разбивку по месяцам.
2 машин на дороге в городе меньше не стало, по моему это очевидно
3 Теперь о причинах. Ситуация с черным небом начала вылазить лет 10 назад и становится только хуже. При союзе такого не было, при этом в городе остались только ТЭЦ, котельные, алюминиевый завод, крамз работающий в пол силы, сибирский цемент, цветмет, и вроде еще теплица каучуковый на крастец. Чего не стало, Сибстль, Сибтяжмаш, Шинный завод, ХК Енисей, ЦБК, Сивинит, Шилен, РТИ... Что появилось, в разы увеличилось количество машин, увеличился частный сектор с его персональным отоплением. А теперь делаем выводы...

...
29 июн 2017 в 15:23

Никакого завода ферросплавов нет, забудьте уже про него. Между прочим, в одном из авторитетных изданий одной из основных причин его не ввода в эксплуатацию была не та самая нашумевшая акция, а нежелание дать владельцам мзду определенному кругу лиц. И только после этого раздулся скандал с выходом на властьимущих. Так что выкиньте из головы, что простой народ якобы отстоял город от этого завода. Массовая манипуляция и не более. А среди минусов некоторые забывают и новые рабочие места и доход в бюджет края. А с экологией у нас все плохо и улучшений не будет в обозримом будущем. Заводы и ТЭЦ как работали, так и будут работать. Пока жестко не начнут контролировать уровень выбросов, никто там в модернизацию производства вкладываться не будет.
И с общественным транспортом и с личным такая же ситуация. Есть электромобили, в Москве уже выпустили первые подобные автобусы на линию. Но их стоимость высока и сами они пока непопулярны. Пока до нас докатится эта волна, пройдет лет 30, если не больше. Развивать транспорт, типа троллейбусов, трамваев и метро у нас тоже не собираются - инициативы никакой от власти. Подмяли москвичи под себя - и бюджет, и управление теперь отдают людям-тюфякам чисто для соблюдения формальностей.

Loading...