Все новости
Все новости

Очередной таможенник попался с наркотиками во дворе своего дома

Красноярскую таможню стрясают скандалы 

Поделиться

За месяц до этого коллега задержанного получил срок за крупную партию «синтетики»

В Красноярске таможенник попался на хранении наркотиков. Сейчас материалы дела изучают правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

31-летний работник Красноярской таможни был задержан утром в минувшие выходные во дворе своего дома, сообщает наш источник в правоохранительных органах. Ранее в органы поступил сигнал о том, что этот госслужащий связан с оборотом наркотиков. При задержании в кармане молодого таможенника нашли несколько граммов наркотика из конопли.

Отметим, что это не первый случай, когда красноярский таможенник попадается на наркотиках. Месяц назад за хранение крупной партии синтетического наркотика 36-летний работник таможни получил 3,5 года колонии. Как следует из материалов дела, мужчина находился в оперативной разработке. Наркотики нашли во время обыска в его иномарке.

Сама таможня находится под пристальным вниманием правоохранителей. В июне главе таможенного поста в Канске предъявили обвинения во взяточничестве. По предварительным данным, он вымогал с бизнесмена 200 тысяч рублей. 

За такую сумму таможенник обещал не привлекать предпринимателя к ответственности за нарушение таможенного законодательства, а также сулил покровительство в бизнесе. Однако бизнесмен сообщил о вымогательстве в органы. В итоге таможенника с помеченными купюрами задержали через несколько часов после получения денег. Свёрток, заботливо укутанный в пачку из-под чая, лежал в его багажнике.Сейчас главный канский таможенник под арестом. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter