Все новости
Все новости

Мать с больным ребенком не выпустили на лечение за границу из-за долгов

Из-за старых долгов маму ребёнка с пересаженным сердцем не выпустили из страны на обследование

Поделиться

Семья ехала на очередное обследование в Индию, но из-за долгов приставы не выпустили из страны

В Красноярске маму мальчика с пересаженным сердцем не выпустили на обследование в Индию из-за долгов. Информацию об этом НГС.НОВОСТИ подтвердила мама мальчика Светлана Наймушина.

Напомним, год назад, 16 мая, 3-летний Витя Наймушин из Красноярска улетел в Индию. Спустя 10 дней ребёнку сделали операцию по трансплантации сердца, она прошла успешно. Донором стала 10-летняя девочка из Индии. Витя родился здоровым, но в 9 месяцев ЭКГ выявила у него желудочковую тахикардию. Позже заболевание начало прогрессировать — поставили диагноз «дилатационная кардиомиопатия». Мальчику сделали две операции, во время второй у него остановилось сердце. После этого 12 дней он провёл на аппарате искусственного кровообращения. Мама, Светлана Наймушина, воспитывает ребёнка одна, деньги на лечение собирали с помощью благотворительных фондов, также помогали неравнодушные люди.

Как рассказала Светлана Наймушина, 12 июня она вместе с Витей собралась лететь в Индию, где проводят обследование крови, которое не делают в России. Однако вылет запретили судебные приставы — у женщины скопилось множество долгов.

«Это старые долги, в прошлый раз я показывала приставам необходимые документы, но в этот почему-то запретили вылет. Мы потратили на билеты 86 тыс. руб., из них вернут только 57 тыс. Завтра снова пойду к приставам — обследование необходимо провести уже в ближайшее время», — рассказала Светлана Наймушина.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Светланой Наймушиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter