Скандальный борец без правил Дацик отсудил 5 тысяч евро за «страдания» в красноярской колонии

Вячеслав Дацик пробыл в красноярской колонии 3 года

Вячеслав Дацик пробыл в красноярской колонии 3 года

Поделиться

Скандальный борец без правил Дацик отсудил 5 тыс. евро за «страдания» в красноярской колонии.  Информацию НГС.НОВОСТИ подтвердил его адвокат, Андрей Федорков. 

По данным издания «Фонтанка.ру», жалобу экс-борца Вячеслава Дацика удовлетворил Европейский суд по правам человека. Вячеслав жаловался на условия содержания в колонии.

Как сообщает издание, Вячеслав Дацик отбывал заключение в исправительной колонии № 31 в Красноярске с ноября 2013 по март 2016 года по делу о нападении на салон сотовой связи.

В октябре 2014 года Дацик подал в ЕСПЧ жалобу на условия содержания. «В частности, его не устраивала норма площади — 1,9 кв. м на человека, которая всё равно не соблюдалась ввиду переполненности камер. В жалобе Дацик подчёркивал, что, будучи некурящим, постоянно страдал от сигаретного дыма курящих сокамерников», — уточняет издание.

Дацику удалось доказать ЕСПЧ, что все просьбы перевести его в другую камеру были проигнорированы.

Теперь Россия обязана в течение трех месяцев перечислить ему 5 тыс. евро по курсу, действующему на дату выплаты. За каждый день опоздания будут взиматься проценты. По действующему на сегодняшний день курсу Дацик получил бы 320 тыс. руб.

Добавим, по данным «Коммерсанта», сейчас Дацик находится в следственном изоляторе «Кресты» по делу о нападении на проституток и отель в Санкт-Петербурге в мае 2016 года. В СИЗО он пробудет по меньшей мере до ноября.

Ранее мы также рассказывали о том, что сразу после освобождения из Красноярска его задержал отдел по борьбе с экстремизмом.

НГС.НОВОСТИ
Фото РИА Новости

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter