19 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В районе Затонской на месте бараков начали строить 19-этажку

Поделиться

Застройщик делает ставку на студентов, которых в районе Института цветных металлов и золота СФУ достаточно

Застройщик делает ставку на студентов, которых в районе Института цветных металлов и золота СФУ достаточно

Поделиться

В районе ул. Затонской на месте бараков начали строить 19-этажку. Сейчас компания-застройщик ФСК «Готика» устанавливает забор и начинает работы, подтвердил НГС.НОВОСТИ заместитель генерального директора по развитию Андрей Клещёв. Генподрядчик — «Амилон».

Напомним, по проекту две 19-этажки должны занять место снесенных бараков. В них смогут поселиться 3,7 тыс. человек. Планируется также и реконструкция бульвара Маяковского площадью 2,13 га. Парк разобьют на зоны: прогулочная зона будет чередоваться с площадками отдыха, детскими и спортплощадками.

Двухподъездный дом запроектирован из расчёта 9,3 тыс. кв. м. Всего — 180 квартир. Проектом предусмотрены 1-2-3-4-комнатные квартиры класса комфорт и эконом. Предусмотрена подземная парковка на 49 мест. Сдать дом по документам планируют в конце 2019 года. По словам собеседника, в этом сроке заложен «запас» в 1–2 квартала.

Проектная декларация была опубликована еще в 2016 году. Но продавать квартиры компания начнет не раньше осени. К этому времени, говорят там, будет построено уже 6–7 этажей. Стартовать в «Готике» планируют с 48–56 тыс. за «квадрат». Второй дом начнут строить через год.

По словам Андрея Клещёва, застройщик делает ставку на студентов, которых в районе Института цветных металлов и золота СФУ достаточно: «Напрямую я бы не стал его называть студенческим. Потому что может сработать нехорошая аналогия с некоторыми домами на "Пашенном". Есть там дома на 500 единиц в одном доме. Но и игнорировать студенческий кластер тоже глупо. Я знаю примерный спрос и приоритет в Кировском районе. Предложено 6 вариантов 1-комнатных квартир в диапазоне от 26 до 48 метров. Сказать, что 1-комнатная в 48 метров студенческая или малосемейная, я бы не решился. Заложены 3-комнатные в районе 70 метров и 4-комнатные — 100 с небольшим. Это не студенческий дом».

По проекту, две 19-этажки должны занять место снесенных бараков

По проекту, две 19-этажки должны занять место снесенных бараков

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото admkrsk.ru (1), fskgotika.ru (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...