20 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Дочь владельца ТЭЦ Красноярска вошла в список богатейших наследников в России

Поделиться

Держатель контрольного пакета акций СУЭК и СГК Андрей Мельниченко

Держатель контрольного пакета акций СУЭК и СГК Андрей Мельниченко

Поделиться

5-летняя дочь владельца красноярских ТЭЦ вошла в число самых состоятельных детей России. Список наследников богатейших предпринимателей России опубликовал журнал Forbes в четверг, 25 мая.

В перечень вошли 20 семей, в которых на каждого ребенка приходится не менее 2,3 млрд долл. На втором месте оказалась Тара, дочь владельца красноярских ТЭЦ и главного акционера СУЭК Андрея Мельниченко. Сообщается, что в 2005 году бизнесмен женился на Сандре Николич, бывшей солистке белградской группы Models. Дочка родилась у супругов в 2012 году. Сейчас ей 5 лет, она вместе с родителями путешествует по всему миру. У семьи Мельниченко есть дома в России, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и Монако и крупнейшая в мире парусная яхта. Доля 5-летней Тары оценивается в 13,2 млрд долл.

На 17-м месте оказались пятеро наследников владельца «Норникеля» Владимира Потанина — 33-летняя Анастасия, 28-летний Иван, 17-летний Василий, 5-летняя Варвара и 3-летний сын, чье имя не уточняется. Доля каждого ребенка составляет 2,86 млрд долл. Также известно, что старшие Анастасия и Иван долгое время увлекались аквабайком. За годы выступлений на российских и мировых соревнованиях они завоевали несколько десятков чемпионских титулов. Сейчас оба больше не занимаются профессиональным спортом. Иван женился на девушке, с которой познакомился ещё в школе, и работает аналитиком в инвестиционной компании LR Global. В 2012 году у супругов родился сын. Анастасия помогает отцу в управлении горнолыжным курортом «Роза Хутор» и курирует собственный проект Artis, направленный на популяризацию молодых российских художников.

Пётр и Мария Дерипаска — дети владельца «РУСАЛа» Олега Дерипаски — оказались на 18-й позиции рейтинга. Доля каждого ребенка оценивается в 2,55 млрд долл. Сообщается, что в 2001 году Дерипаска женился на дочери бывшего руководителя администрации президента Бориса Ельцина Полине Юмашевой. Оба ребёнка родились в этом браке.

НГС.НОВОСТИ

Фото sibgenco.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...