1 декабря среда

Об истории старейшего города Красноярского края сняли яркую короткометражку

Поделиться

Документальная картина рассказывает о сложной судьбе старинного городка и его восстановлении

Документальная картина рассказывает о сложной судьбе старинного городка и его восстановлении

Поделиться

Жители Красноярска сняли короткометражный фильм о 400-летней истории Енисейска и намерены показать ее на большом экране. Об этом сообщается на сайте Дома кино. 

Как рассказала НГС.НОВОСТИ один из организаторов показа Александра Рыбакова, документальная картина продолжительностью 30 минут повествует о регенерации города, об объединении его прошлого и будущего, о сложном и длительном процессе восстановления культуры после многих лет разрушения. Режиссер фильма — Юрий Хмельницкий, продюсер — Александр Осадчий. Оба жители Красноярска.

По ее словам, к созданию фильма они приступили еще в прошлом году — снимали как в Енисейске, так и в Красноярске, а в целом съемочный процесс продлился около полугода. В создании картины принимали участие как простые жители городка, так и специалисты — ученые, художники, архитекторы. «Фильм содержит огромное количество теоретической базы — этакий проект возрождения города, который создавали специалисты Гражданпроекта и Проектдевелопмента», — говорит собеседница.

Фильм рассказывает о том, как именно возрождается Енисейск, подчеркивает Александра Рыбакова: «Дело в том, что городу почти 400 лет, он прошел через огромное количество перипетий и сегодня представляет собой идеальный образец сохраненного исторического городка, который тем не менее нуждается в обновлении».   

Добавим, весной прошлого года НГС.НОВОСТИ делали подробный репортаж о том, что сегодня представляет из себя старинный Енисейск.

НГС.НОВОСТИ
Фото filmshouse.ru
Видео «Проектмаркетинг +1» с youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...