Все новости
Все новости

Аэропорт экономкласса предложили создать под Красноярском

Модульный терминал обойдется в 70 млн руб

Поделиться

Руководство Черемшанки просит деньги на строительство терминала

Черемшанку предложено превратить в экономаэропорт Красноярска. Об этом депутатам краевого парламента рассказал директор государственного авиапредприятия «Черемшанка» Андрей Колесников.

На заседании комитета по промышленной политике народные избранники рассматривали ситуацию с транспортом. Андрей Колесников доложил, что сейчас из-за малого числа пассажиров Черемшанка убыточна. Летают отсюда в основном вахтовики: рейсы из Черемшанки выполняются в Эвенкию и на Таймыр.

Принять одновременно несколько рейсов за раз аэропорт не способен: терминал маленький, на зоне досмотра всего одна рамка.

Директор предприятия предложил превратить Черемшанку в аэропорт экономкласса. Сделать это можно, построив новый терминал.

«Для дальнейшего развития Черемшанки и привлечения новых авиакомпаний такое сооружение просто жизненно необходимо. Мы нацелены на создание аэропорта-лоукостера, который оказывает услуги по оптимальным ценам», — заявил Колесников.

По его оценкам, модульный терминал обойдется в 70 млн руб. и может быть построен за 3–4 месяца. В нем планируют обойтись без дорогих кафе, телетрапов, низкопольных автобусов.

Колесников попросил депутатов найти деньги на строительство терминала и пообещал: после его запуска из Черемшанки может вылетать до 30 рейсов в сутки.

НГС.НОВОСТИ
Фото chremshanka.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter