28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Футболисты «Енисея» впервые в истории поборются за право выступать в Премьер-лиге

Поделиться

Сейчас «Енисей» после 37 матчей располагается на третьей строчке, дающей право участвовать в стыковых матчах

Сейчас «Енисей» после 37 матчей располагается на третьей строчке, дающей право участвовать в стыковых матчах

Поделиться

«Енисей» впервые в истории сыграет в стыковых матчах за право выступать в Премьер-лиге. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта. 

После домашней победы над «Тюменью» и потерей очков «Тамбовом» красноярские футболисты гарантировали себе месте в квартете сильнейших в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.

В игре 37-го тура красноярская команда обыграла «Тюмень» (1:0), в то время как один из основных конкурентов, «Тамбов», потерял очки в матче с «Нефтехимиком» (1:1). Этот результат уже стал лучшим за всю историю клуба. До этого наивысшим местом было восьмое, в сезоне 2014/2015 годов.

«Нам бы самим доплыть до "стыков" сначала. Какая разница с кем играть, наши ребята умеют играть в футбол. Любая команда из РФПЛ, даже нижней части таблицы, она лучше или на уровне первых команд ФНЛ», — приводит слова тренера Тихонова официальный сайт «Енисея».

В стыковых матчах красноярцы сыграют против одной из пяти команд Премьер-лиги: «Оренбурга», тульского «Арсенала», махачкалинского «Анжи», екатеринбургского «Урала» или самарских «Крыльев Советов». 25 мая «Енисей» сыграет дома, а 28-го — на выезде.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...