Все новости
Все новости

Именитого красноярского хоккеиста из НХЛ Александра Сёмина отказались брать в магнитогорский «Металлург»

По данным КХЛ, болельщики и эксперты весь прошедший сезон критиковали игру Александра Сёмина

Поделиться

По данным КХЛ, болельщики и эксперты весь прошедший сезон критиковали игру Александра Сёмина

Магнитогорский хоккейный клуб «Металлург» решил не продлевать контракт с хоккеистом из Красноярска Александром Сёминым и объявил о его уходе из команды. Об этом сообщили в пресс-службе клуба. 

«Администрацией хоккейного клуба принято решение не продлевать соглашения с Александром Сёминым и Томми Санталой. "Металлург" благодарит хоккеистов за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере», — говорится в официальном сообщении на сайте клуба. Где продолжит карьеру Александр Сёмин, пока неизвестно.

Как сообщает издание «Р-Спорт», Сёмин, которому в марте исполнилось 33 года, выступал в «Магнитке» с сезона 2015/16. В минувшем сезоне он выходил на лед в 58 матчах «регулярки», набрав 30 очков (16 шайб и 14 передач). В плей-офф принял участие в 18 играх, отметившись двумя передачами.

По данным официального сайта КХЛ, болельщики и эксперты весь прошедший сезон критиковали игру Александра Сёмина: «Некогда один из лучших российских игроков выглядел в этом сезоне не очень хорошо. Уже более 20 матчей Сёмин не забивает в рамках плей-офф КХЛ. Всего в розыгрыше Кубка Гагарина 2017 года он набрал два очка. Хотя в регулярном чемпионате Сёмин и выбил 30 баллов, от форварда ждали гораздо большего».

Напомним, за магнитогорский «Металлург» Александр Сёмин играет с конца 2015 года. До этого за год от красноярского хоккеиста отказались два клуба НХЛ.

Справка: Александр Сёмин родился 3 марта 1984 года в Красноярске. Первые шаги в хоккее он делал на базе ДЮСШ «Сокол», но профессиональную карьеру начинал в челябинском «Тракторе». Уже в 19 лет Сёмина вызвали в сборную России на чемпионат мира-2003, а спустя некоторое время он дебютировал в НХЛ. За свою карьеру хоккеист дважды выигрывал чемпионат мира (2008 и 2012 годов) и становился обладателем Кубка Гагарина.

НГС.НОВОСТИ
Фото rian.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter