Все новости
Все новости

Хоккеист Семин покидает НХЛ и переходит в магнитогорский «Металлург»

Поделиться

Ни один клуб НХЛ не решился взять Семина

Красноярский хоккеист покидает НХЛ и переходит играть в Континентальную хоккейную лигу в «Металлург».

Как сообщает портал sports.ru со ссылкой на вице-президента магнитогорского «Металлурга» Геннадия Величкина, на данный момент клуб достиг устной договоренности с форвардом «Монреаля» Александром Семиным. «Мы договорились. Если он разрулит со своим контрактом с "Монреалем", то сегодня должны и подписать. До конца сезона, а там посмотрим», — сказал Величкин.

«Монреаль» выставил Семина на драфт отказов в понедельник. За это время ни одна команда не решила пополнить свой состав красноярцем. Он должен был отправиться в АХЛ — вторую после НХЛ профессиональную хоккейную лигу Северной Америки, но хоккеист принял решение отправиться в КХЛ. Им интересовались «Металлург», «Салават Юлаев», СКА и «Торпедо».

Напомним, клуб «Монреаль Канадиенс» подписал контракт с Семиным на 1,1 млн долл. минувшим летом. В прежнем клубе — «Каролина Харрикейнз» — ему оставалось отыграть 3 года за 21 млн, но клуб решил выкупить его контракт, и теперь в течение 6 лет Александр будет получать по 2,3 млн только за то, что за них больше не играет. За «Монреаль» он успел забить только 1 шайбу в 15 играх.

НГС.НОВОСТИ

Фото www.instagram.com/canadiensmtl

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter