Все новости
Все новости

«По 2–3 тысячи рублей в день выходит»: на Мира вышли уличные музыканты с виолончелью и скрипкой

ds

Два 18-летних Александра учатся на третьем курсе Красноярского колледжа искусств им. П.И. Иванова-Радкевича

Поделиться

В центре Красноярска появились уличные музыканты, зарабатывающие деньги игрой на скрипке и виолончели. Двух парней, играющих на столь необычных для улицы инструментах, корреспондент НГС.НОВОСТИ заметил в субботу, 29 апреля, на перекрестке пр. Мира и ул. Перенсона. 

Обоих парней зовут Александрами, каждому из них по 18 лет. Как рассказали НГС.НОВОСТИ молодые музыканты, учатся они на третьем курсе Красноярского колледжа искусств им. П.И. Иванова-Радкевича на отделении струнно-смычковых инструментов. Однако, как отметил Александр-виолончелист, выбрали для себя эти инструменты и начали обучаться музыке еще в школе.

Парни, не стесняясь, признаются — играть на любимых с детства инструментах выходят, чтобы заработать денег. В колледже, по словам ребят, никто не возражает против такого способа заработка на искусстве — некоторые преподаватели даже поддерживают. Играют абсолютно разную музыку — от классики до вполне современных мелодий.

Поиграть в центр в этом сезоне Александры вышли впервые, а вот прошлым летом довольно часто играли на разных улицах Красноярска. «Сезон начинается, когда становится тепло — тут все просто. Вообще мы даже в марте порой выходим, когда особо теплые дни наступают — инструменты нежные, при температуре ниже минус 10 градусов на них играть нежелательно. Могут испортиться», — говорит Александр-скрипач.

В будущем оба Александра мечтают стать профессиональными музыкантами, а пока еще не стали таковыми, стараются заработать на карманные расходы. Суммы, по их словам, выходят неплохие: «При удачном раскладе по 2 тыс. на человека за 3–4 часа. Сегодня стоим уже четвертый час, сколько заработали, пока не считали», — смеется Александр-виолончелист, показывая на заполненный деньгами почти на треть футляр от скрипки.

При удачном раскладе, говорят они, выходит по 2–3 тыс. руб. за 3–4 часа

При удачном раскладе, говорят они, выходит по 2–3 тыс. руб. за 3–4 часа

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Максима Косова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter