Город Выживший после падения с 3-го этажа монтажник отсудил у работодателя 200 тысяч

Выживший после падения с 3-го этажа монтажник отсудил у работодателя 200 тысяч

Будучи на работе, монтажник наступил на незакрепленный профлист и упал на бетон с 16-метровой высоты

Выживший, но потерявший трудоспособность после падения с 16-метровой высоты монтажник отсудил у своего работодателя компенсацию в размере 200 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Согласно материалам дела, с октября 2015 года мужчина был допущен работодателем — ООО «Сибирский строительный альянс» — к работе монтажником, и заработная плата начислялась сдельная. 10 мая 2016 года он выкладывал профлисты по заранее определенным им меткам на строящемся здании на ул. Мужества. Положив один лист и не закрепив его, монтажник положил рядом второй профлист, при этом наступил на первый незакрепленный и упал на бетон с 16-метровой высоты. Его доставили в Красноярскую краевую больницу № 1 с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами позвоночника и ребер, ушибленно-рваными ранами ноги, руки и головы. Пострадавший долго лечился, ему провели ряд операций. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, травма квалифицировалась как тяжкий вред здоровью.

В декабре 2016-го монтажник подал иск в Ленинский районный суд и потребовал взыскать с работодателя компенсацию морального вреда за причиненный вред здоровью. Также просил внести в трудовую книжку запись о трудоустройстве, поскольку в фирме трудовые отношения с ним не были оформлены. Также он заявил, что в результате травмы испытал сильнейшие физические и нравственные страдания, частично утратил трудоспособность — в настоящее время нет возможности работать физически, вынужден постоянно посещать медучреждения и покупать лекарства. Притом у него на иждивении находятся 2-летняя дочь и жена, осуществляющая уход за ребенком, — семья практически осталась без средств к существованию.

Суд установил обоюдную вину в несчастном случае как монтажника, так и работодателя, поэтому решил частично удовлетворить требования потерпевшего за причиненный ему вред.

В январе Ленинский районный суд обязал компанию внести запись о приеме на работу в трудовую книжку пострадавшего и постановил взыскать с работодателя 200 тыс. руб. компенсации морального вреда. В апелляционной жалобе директор строительной компании просил отменить судебное решение, ссылаясь на вину только работника, грубо нарушившего инструкции по охране труда. Однако в апреле краевой суд оставил решение без изменения.

НГС.НОВОСТИ 
Фото Артема Ленца
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства