16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Канске продавали незамерзайку со смертельно опасным метанолом

Поделиться

Поделиться

В Канске сняли с продажи незамерзайку с метанолом. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Специалисты установили, что в стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости «Оймякон» (–30) марки «GLEID exclusive» содержание метанола составляет 17,6 % при максимально допустимой концентрации не более 0,05 %. Согласно этикетке, производителем является ООО «ИнжТехПоставка», зарегистрированное в Москве.

После проверки 500 л опасной жидкости было снято с продажи в магазине «Супермаркет Рубцовский» в г. Канске. В отношении продавца возбуждено административное дело по статье «Реализация продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов». За нарушение магазин оштрафовали на 150 тыс. руб.

Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора рассказывали, что использование незамерзайки с метанолом может вызвать симптомы отравления: «Метанол является сильным ядом, не имеющим цвета и запаха. Пары от стеклоомывающих жидкостей поступают в салон автомобиля. Если человек находится в салоне и вдыхает эти пары, может произойти отравление. Оно проявляется потерей зрения, могут появиться проблемы с органами дыхания, а также центральной нервной системой, вплоть до паралича».

НГС.НОВОСТИ

Фото ChesiireCat (Essential Collection iStock)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...