Все новости
Все новости

Контракт на ремонт проспекта Мира на 30 млн освоила фирма, связанная с сыном вице-мэра

Депутат попросил прокуроров разобраться в ситуации

Прокуратуру Красноярска попросили вмешаться в историю с капремонтом пр. Мира. Оказалось, что компания, подготовившая за несколько миллионов проект капремонта, тесно связана с вице-мэром краевого центра.

Напомним, о ремонте главной городской улицы мэрия объявила еще в январе. Почти сразу же затея вызвала жаркие споры. Красноярский архитектор Антон Шаталов предложил сократить число полос на проспекте с 4 до 2. По его задумке, это позволяло бы радикально расширить тротуары, обустроить велодорожки, разбить газоны

Поделиться

Однако мэрия разработку проектов ремонта доверила компании «Красноярскгеоинформпроект» («КрасГип»). В феврале администрация города заключила с фирмой контракт на 31,6 млн руб. В марте проект ушел на экспертизу. Авторы проекта рассказали нам, какие изменения ждут проспект:  почти полностью исчезнут парковочные карманы, появятся фонари с тоненькими столбами и новые остановки, сети ливневки заметно увеличатся, а вот иллюминация исчезнет. 

В конце марта депутат Законодательного собрания края и телеведущий ТВК Илья Зайцев попросил прокуратуру проверить компанию, выполнившую проект. По его данным, «КрасГип» тесно связана с сыном вице-мэра Красноярска Михаила Зуевского.

«Запрос отправлен еще 15 марта. Накануне получен официальный ответ прокуратуры о начале прокурорской проверки. Зуевский-младший из учредителей вышел, но прямые признаки аффилированности остались», — полагает Илья Зайцев.

Отметим, Михаил Федорович Зуевский пришел работать в структуры мэрии в 2013 году. Последние 3 года он руководит департаментом градостроительства и является заместителем Эдхама Акбулатова. Согласно ЕГРЮЛ, до 2012 года Михаил Зуевский являлся совладельцем «КрасГИП».

Поделиться

Какое-то время совладельцем «КрасГИП» был и его сын Максим. С лета 2016 года компанией владеет Вера Арусланова. Женщина также руководит стройфирмой «Красноярская инжиниринговая компания», которой владеет Максим Зуевский.

Отметим, компания, которой когда-то владели нынешний вице-мэр и его сын, регулярно заключает крупные контракты с мэрией. В 2016 году сумма по муниципальным контрактам «КрасГИП» составила почти 45 млн руб. 

НГС.НОВОСТИ
Фото facebook.com/antonshatalov (1), facebook.com/tatiana.drako (2), .admkrsk.ru (3)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter