Все новости
Все новости

Чиновники прокатились по Красноярску и решили срочно начать большую уборку

Поделиться

Уборка продлится 2 месяца

Пыль и весенняя грязь вынудили чиновников сдвинуть график уборки улиц Красноярска.

Растаявший снег обнажил грязь на газонах и кучи мусора на улицах, у остановок и во дворах города. В департаменте горхозяйства рассказывают, что обычно большая 2-месячная уборка стартует в Красноярске в апреле.

Объехав улицы города, чиновники решили не ждать апреля и срочно начать уборку. Первый выход на уборку улиц начался уже 24 марта. За 2 месяца планируется отремонтировать и покрасить дорожные ограждения, очистить остановки и павильоны от обрывков афиш и объявлений. К уборке будут привлекаться работники предприятий.

В одно из воскресений на крупные площади Красноярска решено вывести чиновников, а также работников ДРСП. Они займутся приведением в порядок газонов и клумб. В акции могут принять участие и добровольцы.

Отметим, в последние недели жители Красноярска заполонили соцсети фотографиями куч мусор и разбитых дорог.

В середине марта руководитель красноярского отделения Федерации автомобилистов России Павел Стабров опубликовал подборку фото Предмостной площади под названием «Хроники Свинарнии».

Поделиться

На огромные кучи мусора жалуются на ул. Глинки.

Поделиться

Напомним, в ноябре компания по вывозу мусора «Сороежка» свернула работу в  Красноярске. В январе работу прекратила еще одна компания. После этого сборы за вывоз мусора с жильцов стали расти.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ирины Тарасовой с vk.com/kras_sunny (1), Павла Стаброва (2), группы «Ревизорро Красноярск» с vk.com (3)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter